苍南县市监局多措并举保障“两会”期间餐饮服务食品安全

发布时间:2021-02-20 13:06    浏览量:0    

苍南县“两会”召开在即 ,苍南县市监局高度重视、提前部署,加强县“两会”期间的餐饮服务食品安全监管工作,对“两会”指定服务餐饮单位开展餐饮服务食品安全指导检查,严格防范食品安全风险隐患,切实保障“两会”期间餐饮服务食品安全。

执法人员对“两会”指定餐饮服务单位进行全覆盖监督检查,深入中共苍南县委党校食堂和国际、万顺、华美达大酒店,重点对就餐环境、餐具消毒、索证索票、食品留样以及从业人员健康证明等方面进行检查,并对会议期间的菜单进行严格审查,提出了相应的整改要求。

在检查过程中,执法人员发放《浙江省重大活动餐饮服务食品安全风险防控告知书》,并与“两会”指定餐饮服务单位签订《浙江省重大活动餐饮服务提供者食品安全风险防控承诺书》,督促各单位履行食品安全主体责任,严格按照《中华人民共和国食品安全法》等食品安全相关法律法规和食品安全标准开展餐饮服务,保证供应食品的安全。

为进一步加强“两会”期间餐饮服务食品安全保障工作,苍南县市监局组建“两会”餐饮保障工作群,通过工作群建立起双向反馈机制,发布重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范、重大活动餐饮服务食品安全保障监管控制要点、核酸采样检测名单,在线指导相关单位做好“两会”餐饮服务工作,及时掌握“两会”指定餐饮服务单位监督检查过程中发现问题的整改情况。同时,安排4名监管人员在指定餐饮服务单位实施24小时驻点监督,对接待单位的食品购进、贮存、制作和卫生各个方面进行全程监控食品安全状况。对接待食堂、酒店每餐食谱认真审核,对存在风险的食谱提出合理化建议,及时调整,严防风险食品上桌。对每餐食品及其原料进行快速检测筛查,严格监督执行每餐食品留样有关规定,杜绝高风险食品及国家禁止食用的食品流入餐桌。

下一步,苍南县市监局将继续加强“两会”期间的餐饮安全监管工作,为“两会”的顺利召开营造安全放心的饮食环境,为各重大活动餐饮提供高质量、全方位的保障。

管洋洋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服