精准扶贫送温暖 结对帮扶庆佳节

发布时间:2021-01-03 18:32    浏览量:0    
[an error occurred while processing the directive]

由于寒潮影响,我县气温骤降,苍南县偏僻山区的困难群众如何御寒?能否过一个温暖祥和的元旦节?这一切牵动着应急局扶贫干部的心。12月30日,苍南县应急管理局组织党员干部,在局副局长叶其相的带领下,前往马站镇渔寮湾社区和西门外村,为贫困群众送去棉被等抗寒日用品,用真情实意温暖民心。

“真的太感谢了,天气突然冷起来,这个棉被真的很重要,今天晚上就能派上用场,冬天接下来也不用担心挨冻了。”渔寮湾社区的贫困户从叶其相手中接过抗寒物品时激动地说道。

天气虽然寒冷,但是大家脸上都洋溢着温暖的笑容。从渔寮湾到西门外,党员干部们徒步走在乡间路上,手里抱着厚重的御寒物资,挨家挨户的为贫困户、孤寡老人送上御寒物品。

走进结对帮扶的孤寡老人家中,叶其相和老人嘘寒问暖,祝贺他佳节快乐,询问他最近生活状况以及遇到的困难,一句句关怀话语,让老人备受感动和温暖。

近年来,为了精准扶贫,应急局的党员干部积极开展结对帮扶工作。西门外村作为县应急管理局的定点帮扶村庄,村里几十户的贫困家庭生活生产,时时刻刻无不牵动着应急局扶贫干部的心。不忘扶贫初心,深入一线,知困难群众冷暖,他们想方设法把各项扶贫政策宣传和落实到位,切实解决了贫困户住房、水电、低保等具体问题,让贫困户们切身感受到了党和政府对他们的关心与温暖。

“很感谢应急局这一年来对我们的关心和帮助,心底里暖洋洋的,也不知道怎么报答你们,我会努力克服各种困难,把日子越过越好!”贫困户们的笑颜,正是回馈给党员干部们最好的节日礼物。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服