促奋进 谋新篇 苍南县召开2020年全县社会应急救援队伍年终总结会议

发布时间:2021-01-03 18:25    浏览量:0    

微信截图_20210103181953

为进一步提升苍南县社会应急救援队伍建设的科学化、规范化、专业化水平,提高各类突发公共事件的应对处置能力,同时总结一年来的应急救援工作和经验。12月31日,2020年全县社会应急救援队伍年终总结暨救援业务培训会议在县党校五楼会议室召开。应急管理局局长王再忠、原浙江省地震局应急救援处处长叶建青、县应急管理局相关领导出席会议,应急副局长邱绍荣主持会议。

会上,王再忠指出,在过去的一年里,我县社会应急救援队伍始终奋斗在一线,踊跃参与抢险救援等工作。在疫情防控、防汛抗台、人员搜救、群众转移等工作中,不计回报不惧生死,迎着灾难逆向前行,用实际行动诠释了什么是强烈的社会责任感和无私的奉献精神。在接下来的一年里,希望大家能够继续拼搏奋斗,砥砺前行,为我县安全稳定贡献重要的社会应急力量!

会议还表彰了年度社会应急救援工作先进个人和集体,颁发了荣誉证书(牌),随后壹加壹、群鹰、海豹救援队代表先后上台就年度工作做总结回顾,表示将继续竭尽全力,不负众望, 配合做好各项社会应急救援工作。

会后,召开了全县社会应急救援队伍救援业务培训,由原浙江省地震局应急救援处处长叶建青为社会救援队授课。分别作《浙江省地震灾害与地震风险应对》《市县地震部门地震应急管理》《地震救援常识和技能》理论教学。学习内容丰富,学员热情高涨。通过理论学习,不仅使学员掌握了更多的地震应急和救援知识,加强了团队协作能力,而且对地震突发时的紧急避险有了更深入的了解,大家纷纷表示,要将此次学到自救互救方法传递给身边的每一个人。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服