“北极熊”逗你玩,展品“寓教于乐”!瓯海馆成了周末亲子游玩乐园

发布时间:2020-11-28 17:42    浏览量:0    
[an error occurred while processing the directive]

温都讯 消毒方舱、海月水母景观、乐队表 演、眼镜币微链活动……11月28日,2020温州国际时尚文博会主会场瓯海主题馆和瓯海眼镜小镇分会场成了周末亲子游玩的乐园。

以“科教瓯海·幸福源”为主题的瓯海馆位于主会场温州国际会展中心5号馆。该馆门口,北极熊人偶、小丑演员随着现场乐队的歌声和音乐,一边表演一边逗孩子玩,吸引了大批家长和孩子的观看和参与,成了欢乐的海洋。许多家庭和北极熊人偶、小丑演员合影,乐开了怀。

瓯海馆科技感十足,门口的体温测量门和消毒方舱,吸引了众多亲子家庭的眼球,他们向工作人员咨询这两个智能“大家伙”的有关功能,并体验了一把。温州云桥健康科技有限公司工作人员介绍,这几天体温测量门和消毒方舱成了网红,吸引了许多市民和商家,从11月26日上午文博会开幕到28日下午4:30,约1400人次参与体验,达成交易意向近20万元。市南浦小学2015年级学生小李在工作人员的指导下体验了这两个设备,“我们温州企业的科研水平真高哦,现在正值新冠肺炎疫情期间,这样的设备能够减少防疫人力投入和人与人接触带来的感染风险。而且,通过工作人员的讲解,我学到了不少知识,不虚此行”。

“这款全自动红酒开瓶器省时省力,只需要轻轻一按压力感应器,红酒瓶木塞即可被开启。木塞被拉起后,它会自动把塞子退出来,整个木塞都是完整的,确保没有木屑掉到酒里,不会破坏你的美酒。”随着工作人员的现场演示,这款“神器”吸引了众多红酒爱好者的目光。此外,该馆还展出了有关公司自主设计的高分子医用冷敷贴、弱视治疗仪等科技产品,款款产品科技感、实用性颇足。

“哇!水母、彩龟、鬓狮蜥,它们是活的,好可爱啊!”该馆生物展示区引来了孩子们的惊讶声和欢呼声,家长们纷纷拍照留念。

同时,以市区豪新路、集光路为主要区域的瓯海眼镜小镇分会场也吸引了众多市民和亲子家庭的参与。其中最吸引人的是“十公里外有大奖”眼镜币微链活动。此次文博会,瓯海共投入500万眼镜币让利消费者,并利用微链技术,实现主会场主题馆和分会场的人流和权益互通。参观者可扫小程序二维码进入程序后获取眼镜币,并在眼镜小镇使用消费。购买眼镜时,眼镜币可抵用现金,同时还可以参与抽奖。

此外,分会场还开展了“百万市民看温州”眼镜小镇探秘活动,组织市民探寻眼镜小镇特色参观线路。如:线路1(冠豪眼镜——欧锐眼镜——镜享科技——康明眼镜)最具特色的眼镜店;线路2(国家广告产业园展示大厅——眼镜小镇展示大厅)探秘眼镜小镇背后的故事。市民也可以通过个人打卡参与活动,按要求拍摄照片发布朋友圈后,现场领取精美礼品1份。

眼睛小镇广场的旗袍秀、歌舞、魔术等表演,成了一大亮点。还有“一起分享,快乐加倍”场景购、“寻找‘灰姑娘’的眼镜”美拍等活动,好玩又接地气。瓯海通过“眼镜”这一元素,以“智造”为展陈主线,开展丰富多彩的系列活动,诠释“幸福的源泉”。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
 网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服