餐饮店员:放弃除夕夜的团聚,为了千家万户的团圆年夜饭

发布时间:2018-02-13 08:20    浏览量:0     评论0

如果有一天,你的孩子对你说:我觉得外公外婆就像我的爸爸妈妈,你的心里会是什么感觉?来温十年,已经五年没有回家过年的她,说起女儿的这句话,默默抹起了眼泪。

谢谢过年不回家的你之餐饮业店员_小_20180213082052

                                              餐饮店员杨仙

她是一个普通的餐饮行业工作者,和许多同行业的人一样,因为工作需求,放弃自己和家人团聚的年夜饭,只为了千千万万的其他人可以吃上一顿热热闹闹的年夜饭。

谢谢过年不回家的你——环卫工人_20180211200016

今夕为何夕?他乡说故乡。

除夕夜,当我们阖家团圆享受天伦之乐时,这些来温工作的外乡人却默默坚守在自己的岗位上。

他们属于不同的行业,他们来自五湖四海,正是他们的不回家过年,才让春节时的温州城更加温暖。

这一次,我们采访到的只是其中的几个岗位,其中的几个人,但希望通过这个系列的视频,向所有春节期间仍留在温州工作的人说一声:

谢谢,过年不回家的你!

温都记者 林佩

摄像 林舒菡 姜瑾瑾

剪辑 林舒菡

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服