“刷脸”办理车管业务注意事项

发布时间:2017-12-06 21:17    浏览量:0     评论0

1.6年内免检政策适用车型包括非营运轿车(含大型轿车)、非营运小型和微型载客汽车,但其中面包车、7座及7座以上车辆不属于免检车型。属于免检范围的车辆发生过造成人员伤亡的交通事故的,6年内仍按原规定每2年检验1次。

2.符合6年内免检车辆的车主,可以在年检有效期前2个月通过本系统提出申请。

3.申请前车主应确保涉及该车的交通事故和交通违法处理完毕,并确保该车的交通事故责任强制保险及车船税纳税证明在有效期内。

4. 由于申领六年免检标志需要在行驶证上进行签注,并且按照规定,车管部门需要留存申领时有效的《机动车交通事故责任强制保险凭证》原件。为方便车主提交这些材料,车管所在网上受理完毕之后,将委托快递人员上门收取相关证件,并在签注、留存完毕之后通过快递寄送给车主,请车主注意与快递工作人员做好对接。

5.车主提交申请后,任何时候都可以通过点击百万申请网上办交管服务页面右下角“我的业务”查询本业务的办理进度。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服