在江西省瑞金开始长征

发布时间:2016-09-01 15:31    浏览量:19     评论0
江西瑞金是举世闻名的红色故都。1934年10月10日,中央红军从这里出发开始长征。

1934年10月10日,在江西省瑞金开始长征

江西瑞金是举世闻名的红色故都。1931年11月7日,中国共产党创建的第一个全国性红色政权--中华苏维埃共和国临时中央政府在这里宣告成立;1934年10月10日,中央红军从这里出发开始长征。

瑞金之名始于公元904年,古时这里盛产砂金,并设置淘金场,黄金为瑞气盈门之意, 故名“瑞金”。1931年11月7日,中国共产党创建的第一个全国性红色政权--中华苏维埃共和国临时中央政府在这里宣告成立,并把瑞 金定为首都,瑞金随之更名为“瑞京”,成为全国苏区的政治、经济、军事和文化的中心。中国共产党领导中央苏区广大军民,在以瑞金为中心的红土地上进行了长达三年的治国安民的伟大实践,为中华人民共和国的建立奠定了坚实的基础。瑞金因此在中共党史和中国革命史上留下了浓墨重彩的篇章。 建国以后,特别是改革开放以来,瑞金发生了翻天覆地的变化,经济步入快速发展的轨道,社会各项事业取得显著成绩,经济结构日趋合理,城市功能不断完善,基础产业和基础设施明显加强,供电、供水、交通、通信的“瓶颈”制约得到根本缓解,已经成为赣南、闽西、 粤北的商业贸易重要城市,具备了明显的“后发”优势。

跨入新世纪,瑞金人民正以“不辱光荣历史,再创红都辉煌”的豪情,紧紧围绕“把瑞金融入江西在中部地区崛起,全面建设小康社会”的奋斗目标,沿着“把瑞金建设成为赣南东部中心城市和赣闽边际区域经济中心”的城市定位,主攻“工业化、农业产业化、城市化和旅游产业化”,继续实施开放兴市战略,走招商引资加快发展的路子,大力营造政策最优、成本最低、回报率较高 的投资环境,形成个个谋招商,人人抓引资的良好氛围。

分享到:
分享按钮
文章来源 中国青年网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服