温商拟设我市首只10亿元规模文创基金

发布时间:2015-11-24 11:02    浏览量:35     评论0
基金是温商资金回归项目,由上海温州商会副会长牵手中国证券达人筹划成立

温都讯 上海温州商会昨日透露,上海温州商会副会长、上海趣一派实业有限公司董事长郑森木联合中国证券、创投业达人阚治东,计划成立温州第一只规模为10亿元的文创基金,助力温州文创产业发展。目前,郑森木已募集到首批基金2.6亿元,将于明天下午在温举行文创基金说明会并演讲。

郑森木说,近两个月他已与温州有关合作方多次商洽文创基金成立事宜,并达成初步合作意愿。这只基金拟引进阚治东旗下的“东方汇富”文创基金,主要关注两个方面:一是文化创意产业,如会议和婚庆类服务消费项目;二是以文化创意的模式、理念来帮助其他产业发展。

市委市政府派驻上海招商工作组组长吴松海介绍,该项文创基金是温商资金回归项目,目前郑森木已和温州5个信用行业协会合作,募集到首批基金2.6亿元。

上海温州商会网站资料显示,阚治东系中国证券行业、创投行业的知名人物,其投资的华锐风电于2011年1月在上海证券交易所上市,投资回报超过400倍。而此次拟在温州设立基金的“东方汇富”文创基金,为阚治东核心投资平台,目前在全球已有32家分公司,下辖东方现代、佛山东方汇银基金、上海奥锐万嘉等数十只股权投资基金,总管理规模100亿元。

阚治东说,拟在温州成立的文创基金,将主要由温州本土化团队管理,相信“东方汇富”的加入,将会吸引其他机构加盟。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服