温籍伉俪为企业而歌

发布时间:2015-11-24 11:00    浏览量:84     评论0
一对温籍夫妇有着对音乐的共同爱好,先生作词,妻子作曲,两人成立“趣客视频”。

一对温籍夫妇有着对音乐的共同爱好,两人独辟蹊径在上海成立一家专门制作企业之歌和企业形象视频的公司,取名为“趣客视频”。先生作词,妻子作曲,然后一起合唱。两年多来,他们先后为十多家知名企业创作了十多首企业之歌,近日这些歌曲集成专辑由中国唱片上海公司出版发行。

一个爱好,让他俩结为伉俪

这对温籍伉俪,先生叫郑森木,鹿城区人,是中国服装商贸委员会副会长、上海温州商会副会长、上海树一派服饰有限公司董事长;妻子阎丽,是温州第五届广告模特大赛冠军。

郑森木十多岁就学习民族唱法,曾以职业歌手的身份在市区各大歌厅驻唱。1991年,他白手起家代理服装品牌,1998年收购香港男装品牌MGB(马基堡),并在上海设立品牌经营总部。

阎丽出身部队文艺家庭,从小学习音乐。2004年,她报名参加了温州第五届广告模特比赛,摘得桂冠。她在颁奖台上认识了赞助商郑森木。随后,两人相识、相恋,并于2006年结为伉俪。

一次偶然,想到为企业而歌

一次偶然机会,郑森木参加了企业管理教育培训。这家公司的年会需要一个集体节目,于是,夫妻俩担负起了节目的创作任务,谱写一首歌为压轴节目。经过不断修改,由夫妻俩合作创作的一曲《让天下人因我们而幸福》,以大合唱的方式,在北京国际会议中心现场献唱,在场有1600位来自全国各地的企业家。很多人听后感觉很有气势。这次成功让阎丽信心大增,一台晚会需要一个主题歌,一个企业是不是也需要一首企业之歌?一个新的创作计划油然而生。在郑森木的帮助下,阎丽成立了一家专门制作企业之歌和企业形象视频的公司。

一首歌曲,夫妻共同完成

在创作过程中,经常是阎丽作曲,郑森木作词。

他们从作曲、作词,再到演唱和制作,都全身心投入,有时练一首歌会练习到凌晨2点。目前,他们已经完成了十多首企业歌曲的创作。阎丽说,今年还会创作10首企业歌曲,争取明年出版第二张专辑。本报记者 吴智

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服