直击温州两会:政协委员报到议民生

发布时间:2015-02-09 14:11    浏览量:54     评论0

政协温州市十届四次会议将于2月9日开幕。2月8日下午,参会的政协委员和特邀委员陆续前来报到。

那么,政协委员们都关心哪些问题呢?记者在与几位委员的攀谈中,今年委员除关注交通、医疗、教育等方面外,诚信体系建设等话题也备受注目。

在当天下午,来自苍南县委统战部的政协委员胡常红,早早地赶到了报到现场。养老和欠发达地区发展问题,是他较为关注的两个点。另外,他对龙港成为浙江省唯一的新型城镇化改市试点,也充满了期待。

特邀委员林德宪说,已经参加了20年的政协会议,是为名副其实的“老委员”。他较为关注的是中国外交问题,希望政府能够加大宣传中国文化、温州文化,利用好民间外交资源,让一些“老朋友”更深入了解认识中国,带“新朋友”改变以前的错误观念,认识现崭新的发展中的中国。

郑国伟,是一名私企企业家,他今年准备的是关于诚信的提案。针对温州民间借贷的特点,他认为政府应该严厉打击故意欺诈、恶意潜逃的行为。而对于做担保而受牵连的企业并没有严重的信用问题,可以对其采取督促改正的措施。他相信,对于不同的情况用不同的做法,可以来促进温州经济的复苏。

来自非洲的海外特邀委员林秋兰,是做贸易出身的。她较为关注的是贸易政策上的问题,她希望能出台合适的政策,以更加方便温、非两地的贸易往来。

下午3点,市政协大楼的报到点迎来了委员报到的高峰。来自教育界的何春野委员引起了记者的注意。她告诉记者,她非常关心今年高考改革带来的变化,今年将对这一方面话题进行关注。

记者在报到现场看到,除了委员们的提案更加丰富了,与去年一样今年委员们拿到的会议资料明显少了。今年的自选资料共有11种,政协委员们可以根据自己的需求自由选择,其中《温州年鉴》、《百年温州史》等成为委员、嘉宾们的首选。

大会筹备组相关负责人说,本次大会收到的百余篇发言材料,今年也缩印成11篇,剩下来的发言材料均放至在温州政协网站、温州市政协公众微信号上,“这样做,一方面减少了会议纸质材料的发放,落实了节俭务实办会的要求,另一方面能将会议资料作进一步精简。”

记者了解到,截至今天17时30分,政协提案组共收到政协委员提案216份,内容涉及温州经济社会发展各个方面。记者 潘涌燚 陈克力 见习记者 姜蕾蕾

分享到:
分享按钮
文章来源 温州网  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服