将更多创新元素创新思维植入温州发展 打造阿里巴巴与地方合作的样板城市

发布时间:2019-05-07 23:55    浏览量:43    

温州市与阿里巴巴集团全面升级“2.0版”战略合作

温都讯 温州市与阿里巴巴集团全面升级“2.0版”战略合作。今天下午,阿里巴巴集团董事局主席马云带领精英团队专程回访温州、深化合作。副省长、市委书记陈伟俊等市四套班子领导与马云一行,就今后更高层次、更大范围的战略合作进行深入对接交流。

res01_attpic_brief

长期以来,我市与阿里巴巴集团在商业、外贸、工业经济、城市服务等领域保持着多角度多层次的合作。去年6月,市政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团启动了“2.0版”全面战略合作。目前,30个合作项目已有15个取得实质性进展,全国首条刷脸支付商业街、“金融科技创新实验室”“温警在线APP”“防台防汛减灾数据大脑”等项目正陆续落地,一批创新应用在助力数字政府建设、金融综合改革、市场主体升级、社会治理创新、绿色公共出行等方面取得了良好成果。

陈伟俊对马云一行来温考察合作表示欢迎。他在简要介绍温州改革发展情况后说,阿里巴巴集团作为互联网领域的领军企业,始终登高望远、胸怀大局、坚守责任,与温州发展战略高度契合,双方务实合作具有独特优势和广阔前景。温州发展需要阿里巴巴,也期待阿里巴巴发展中融入更多的温州元素。希望阿里巴巴把温州作为重要的、具有潜力的战略区域来布局,将更多的创新元素、创新思维植入温州高质量发展当中,把更多新业务、新技术、新产品、新模式放在温州,促进温州产业转型升级、新旧动能转换和新经济培育发展,合力把温州打造成为区域中心、消费中心、创新应用中心,打造成为阿里巴巴与地方合作的样板城市。

陈伟俊表示,当前双方战略合作取得了初步成果,为下一步深化互信合作、实现共赢发展打下非常好的基础。市委市政府将继续把与阿里巴巴的合作摆上温州发展的重要位置,强化对接落实,全力做好服务,专班专办专题加以推进,以最快速度取得最好成效,共同把转型发展的路子走得更为坚实更富成效。

马云介绍了阿里巴巴的发展历程、企业文化和未来展望。他说,温州给我们带来巨大的榜样力量,温州要是没有奋斗精神、没有创业精神,不可能有今天的发展。温州人的企业家精神、创业精神,温州人勇于创业、敢于创业的品质,是最具独特的优势。

马云感谢温州市委市政府对阿里巴巴的信任。他表示,阿里巴巴在温州发展具有巨大的潜力。希望阿里巴巴在温州有所发展,在今天的基础上,经过两三年努力,打开崭新局面。下一步,除尽快落实前期合作项目外,希望双方能够打造经典项目、有影响力的项目,让阿里巴巴真正成为温州经济发展、科技发展、年轻人发展的发动机。

市委副书记、市长姚高员,市政协主席陈作荣等参加会议。

温州日报记者 杨世朋 图片据温州发布 作者陈翔

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服