温州市召开全市“最多跑一次”改革和“基层治理四平台”建设信息宣传工作会议

发布时间:2018-11-15 15:32    浏览量:7    
要搞好统筹,合理调配,安排政治强、业务精、文字好、作风硬的同志承担信息宣传工作,要推行全员信息制度,调动全体干部的积极性和主动性,让“一线人员”生产信息,为信息宣传提供丰富鲜活的一手素材。

6月29日,全市“最多跑一次”改革和“基层治理四平台”建设信息宣传工作会议召开,温州市委组织部副部长、市“跑改办”、市“四个平台办”、市编办主任连新良出席会议并讲话。

微信截图_20181115153929

微信截图_20181115154005

会议认为,去年以来,全市各地各部门在深化“最多跑一次”改革和“基层四平台”建设中,坚持把信息宣传工作摆在重要位置,强化措施、加大力度、创新方式,取得了较好成效,主要表现在:内部信息保质保量,各地各部门牢固树立精品意识,紧紧围绕两项重点改革工作,精心选题、认真提炼、深度挖掘,形成了一批有价值的信息稿件;外部宣传有声有势,各地各部门主动加强与新闻媒体的沟通,推出了一批有特色、有影响、有效果的宣传活动,《浙江日报》推出24版温州“最多跑一次”改革报道专版,市县各家主流媒体纷纷推出“最多跑一次”改革专栏,全面加强深度报道,为推进“最多跑一次”改革营造良好舆论氛围;阵地建设出新出彩,创办了内刊《温州机构编制》,全市机构编制部门全部上线政务微信公众号,去年刊出了96期改革专报。尽管成效明显,但是也存在思想认识有偏差、工作整合不到位、工作进展不平衡、内容单一质量不高、时间观念不强、经费投入不足等问题,需要各地各部门结合自身实际,研究具体的措施办法,努力加以改进和提升。

会议指出,今年我省的“最多跑一次”改革和“基层四平台”建设工作又迎来了巩固深化、补齐短板、打造亮点的新的重要“窗口期”。以信息服务决策,既是重要的工作责任,更是政治责任,是讲政治、讲大局的具体体现。各地各部门要切实提高站位,充分认识和把握做好“最多跑一次”改革和“基层四平台”信息宣传工作的重要意义,真正把有价值的信息供在需要时、参在点子上、谋在关键处。

会议强调,各地各部门要突出信息宣传工作的先导地位,强调抓信息宣传就是抓全局、抓宣传就是抓业务、抓宣传就是抓导向,以信息宣传工作促改革、提实效;要把准改革工作重点,盯紧工作动态,做到既“报喜”也“报忧”,围绕“最多跑一次”改革和“基层四平台”建设的热点难点问题,深入开展调查研究,真正深下去、沉下去,搞好综合研判,从中找出具有共性、普遍性的规律和做法,“窥一斑而见全豹”,以点带面,促进整体工作;要适应信息时代的特点,加大新媒体宣传力度,通过头条号、微信、微博等平台,发布权威信息,加强正面引导;要丰富宣传形式,通过图片、短片、动画等形式,制作一批群众喜闻乐见的宣传素材,提高宣传吸引力;要“唱好地方戏,打好地方牌”,突出本地特色,讲好“温州故事”,唱好“温州旋律”;要主动回应企业群众关切,合理引导社会预期,更好地解疑释惑、增进共识、凝聚力量,牢牢掌握工作的主动权。

会议要求,各地各部门要定期研究,要经常出思路、点题目、提要求,市直相关单位要坚持每月向市“最多跑一次”改革办公室和“基层治理四平台”建设办公室至少报送至少1篇信息稿,各县市区要坚持每周报送一篇高质量的信息稿件。要搞好统筹,合理调配,安排政治强、业务精、文字好、作风硬的同志承担信息宣传工作,要推行全员信息制度,调动全体干部的积极性和主动性,让“一线人员”生产信息,为信息宣传提供丰富鲜活的一手素材。

微信截图_20181115154026

 

市教育局、瓯海区“跑改办”、文成县“跑改办”在会上做经验发言;温州市委办信息处金海江副处长就信息写作专门授课。市“最多跑一次”改革领导小组、市基层治理“四个平台”建设领导小组成员单位分管领导及信息宣传员;市有关单位“最多跑一次”改革、“基层治理四平台”信息宣传员;市跑改办、市“四个平台”办(市编办)领导及相关业务处室负责人;各县(市、区)跑改办、“四个平台”办主要负责人、业务科室负责人及信息宣传员; 和有关新闻媒体单位的记者共130余人参会,市“跑改办”、市编办副主任钱勇主持会议。

微信截图_20181115154056

来源:温州机构编制发布

分享到:
分享按钮
 网络编辑:刘曦  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服