瑞安市四平台坚决打赢台风“玛莉亚”防御战

发布时间:2018-11-09 14:23    浏览量:0    
各乡镇(街道)四平台积极应战,主要领导坐镇指挥,并赴飞云江治理一期、危旧房改造、地质灾害点、重点水闸等重点区域进行多次督查。各基层站所人员严阵以待,镇街主要领导带班坐镇指挥,乡镇(街道)综合信息指挥室充分发挥“大脑”作用,运转高效,指挥顺畅。

今年第8号台风“玛莉亚”生成后,瑞安市基层治理四平台全力应战,奋力打响防御抢险的第一战。截止目前,全市无人员伤亡。

一是高标准督查部署。迅速落实温州市委、瑞安市委的指示精神,以台风正面袭击的应对标准进行部署。各乡镇(街道)四平台积极应战,主要领导坐镇指挥,并赴飞云江治理一期、危旧房改造、地质灾害点、重点水闸等重点区域进行多次督查。市、乡两级6次召开视频会议会商部署会,实时汇报防台措施落实情况。

二是严要求落实责任。启动防台风Ⅲ级响应后,各地各部门严格落实以首长负责制为核心的各项防台责任制。网格长、网格指导员、专职网格员和兼职网格员按照预案要求,迅速集结、及时进岗到位、进点排摸;各基层站所人员严阵以待,镇街主要领导带班坐镇指挥,乡镇(街道)综合信息指挥室充分发挥“大脑”作用,运转高效,指挥顺畅。

三是抓重点排摸隐患。经网格员排摸、平台流转,全市共转移各类人员37698人;所有渔船838艘、非渔船59艘全部及时归港避风;全市154座山塘,27座水库责任人全部到位;对在册87处地质灾害隐患点,定时开展监测;落实专人监测城镇C级危房33幢、农村疑似新增危房148户。

(瑞安市编办)

分享到:
分享按钮
 网络编辑:刘曦  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服