市编办主任连新良赴鹿城开展专题调研

发布时间:2018-11-09 14:21    浏览量:0    
连主任充分肯定了鹿城在“最多跑一次”改革和“基层治理四平台”建设方面取得的成绩,并指出鹿城无差别全科受理的方案理念超前、设计周全,要争取打造无差别全科受理新标杆,同时在下阶段新一轮机构改革中要继续做好编制盘活整合、创新管理的文章,突出重点、服务中心,差异化设置机构,提升中...

6月7日下午,市委组织部副部长、市编办(市跑改办)主任连新良率市编办副主任钱勇,综合处、行政处、体改处、职能转移处负责人赴鹿城区就“最多跑一次”改革、“基层治理四平台”建设和深化机构改革进行专题调研,并与区委书记李无文就相关问题进行了座谈。鹿城区编办、审管办主要负责人,区委政法委相关负责人陪同调研。

在鹿城区行政服务中心,连主任一行在24小时自助服务区的“最多跑一次”自助服务终端上饶有兴致地体验了营业执照自助办理功能。今年3月,鹿城率全市之先启用商事登记“无人窗口”,该自助终端集人证核验、企业名称查询、企业(个体户)自助登记、执照自助打印等功能为一体,是以“互联网+政务服务”思维推进行政审批制度改革的又一举措。在自助服务区的多台终端机上,可24小时申报565项政务服务事项并接受快递送达,还可凭身份查询打印包括公积金证明在内的35项个人资料。调研组还参观了服务中心一楼、二楼办事大厅,在综合窗口询问办事流程,随机调查现场办事群众的感受和意见,同时听取了区审管办负责人关于鹿城企业投资项目双提速、政务服务智能化、“全科无差别受理”的详细介绍。

随后,调研组赴五马街道就“基层治理四平台”建设开展实地调研,查看了“四个平台”综合信息指挥室,详细了解指挥中心运行、全科网格员职责及待遇落实、街道属地管理统筹调控等情况。连主任肯定了五马街道“基层治理四平台”建设总体成效,并表示“基层治理四平台”是社情民意方方面面的“晴雨表”,能够有效破解基层治理的多方面难题,希望鹿城区在“巩固、深化、完善、提升”上做好文章,打造“基层治理四平台”城区新样板。

最后,连主任一行来到鹿城行政中心,与区委书记李无文进行调研座谈。李无文书记对连主任的调研表示感谢,介绍了鹿城区在机构编制管理、招才引才等方面的创新探索和实践做法,要求区编办在新形势下,继续做好行政体制改革和深化机构改革等相关工作。连主任充分肯定了鹿城在“最多跑一次”改革和“基层治理四平台”建设方面取得的成绩,并指出鹿城无差别全科受理的方案理念超前、设计周全,要争取打造无差别全科受理新标杆,同时在下阶段新一轮机构改革中要继续做好编制盘活整合、创新管理的文章,突出重点、服务中心,差异化设置机构,提升中心城区首位度。

(鹿城区编办)

分享到:
分享按钮
 网络编辑:刘曦  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服