市编办学习贯彻吴伟斌主任对机构编制督查工作的新要求

发布时间:2018-11-09 13:58    浏览量:0    

8月22日,温州市委组织部副部长、市编办连新良在办全体会议上传达吴伟斌主任对机构编制督查工作的新要求,进一步明确将机构编制监督检查工作做为加强机构编制管理的重要抓手,念好“控”“督”“学”三字经,不断提升我市监督检查水平。

念好“控”字经,驻守“底线”。一是建章立制促“控”。建立健全“关口前移”的预防机制,深入研究制定源头控制、日常监控、事后督查等监督制度;二是抓好数据把“控”。深化实名制库建设,贯彻落实吴主任提出的快、准、全的要求,进一步扩大实名制库信息专项核查工作成果,切实提高实名制系统信息质量和运行效率,为机构编制管理和机构改革顺利实施提供数据保障;三是依规审核严“控”。严格遵照编制使用和科级领导职数使用有关规定,审核把关用编计划,规范领导职数管理,从源头上防止超编超配情况发生。

念好“督”字经,警示“红线”。切实加大机构编制监督检查力度,警示机构编制红线。一是抓好日常督查。依托实名制系统,实时掌握机构编制使用情况,及时发现并纠正违规问题。二是加强专项督查。以全检或抽查方式对市直各单位、县(市、区)机构编制工作开展集中专项检查,查摆问题,整改落实。三是借力协作督查。着力加强与巡察、组织、审计等部门协作,深入推进机构编制规定执行情况纳入市委巡察、选人用人、经责审计三大平台。下半年持续借势借力进行机构编制督查,不断提升督查质量和效果。

念好“学”字经,筑牢“防线”。一是多管齐下,促进自身学,强化督查队伍建设。严格贯彻吴主任提出的“严、勤、合”要求,深入学习新的方针政策、上级重要部署和组织以《浙江省机构编制监督检查办法》为重点的机构编制培训,提升服务中心、服务大局的能力,打造“政治过硬、作风过硬、业务过硬”的督查队伍。二是多措并举,促进单位学,提高机构编制红线意识。深入推行新任领导干部机构编制政策法规函告制度,推进机构编制知识进党校课堂常态化,编印资料汇编上门宣传,制作机构编制政策规定宣传课件,进一步扩大宣传面,增强宣传实效。

分享到:
分享按钮
 网络编辑:刘曦  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服