市政府与北航签订深化合作协议 推动战新产业科研成果在温落地转化

发布时间:2018-10-15 00:03    浏览量:0    

温都讯 昨天,市政府与北京航空航天大学签订深化合作协议。未来5年,双方将深化在民用航空发动机、新能源汽车等战略性新兴产业领域的研发合作,共同推动相关科技成果在温州转化。

北京航空航天大学在航空、航天、动力、信息、材料等学科领域有强劲的科研实力与丰富的科研成果。2013年4月,市政府与北航签订为期3年的战略合作框架协议,并取得阶段性成果。

近年来,浙江省与北航密切开展校地战略合作,并于2016年6月签订合作协议。在此背景下,我市与北航签订深化合作协议,旨在巩固双方前阶段合作成果,深化在民用航空发动机、新能源汽车等战略性新兴产业领域研发合作,推动更多科技研发成果在我市实现落地转化,并推动温州更好地融入省级层面校地合作布局。

市委副书记、市长姚高员在签约仪式上表示,温州将倒排时间、专班跟进,成立市校合作领导小组对接合作事宜,全力推动合作项目落地。希望双方巩固前阶段合作基础,以民用航空发动机、新能源汽车为切入点深化合作,充分发挥各自优势,不断拓展合作领域,早日推动成果转化,实现共赢发展。

北京航空航天大学校长徐惠彬表示,温州这座城市的真诚、务实和活力,给北航人留下了深刻印象。北航将积极对接合作事宜,在与浙江合作的框架基础上,深入挖掘与温州的合作空间,在支持地方发展方面发挥更大作用,努力打造校地合作样板。

副市长殷志军参加协议签订仪式。

温州日报记者 郑序

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:黄博金  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服