加强军地融合 促进海洋经济发展

发布时间:2014-09-11 06:17    浏览量:176     评论0
核心提示:9月11日上午,温州水警区司令员张文诗一行来到瓯江口新区和洞头县,就加强军地融合,促进海洋经济发展进行调研。瓯江口新区管委会主任、县委书记姜增尧,县委副书记、县长董智武,县委常委、人武部部长李建及副县长叶海峰等领导同志参加调研。调研座谈会现场。温州水警区司令员
核心提示:9月11日上午,温州水警区司令员张文诗一行来到瓯江口新区和洞头县,就加强军地融合,促进海洋经济发展进行调研。瓯江口新区管委会主任、县委书记姜增尧,县委副书记、县长董智武,县委常委、人武部部长李建及副县长叶海峰等领导同志参加调研。


调研座谈会现场。


温州水警区司令员张文诗讲话。


姜增尧、董智武、李建、叶海峰等县领导参加调研。

  洞头网讯(记者 夏建伟)9月11日上午,温州水警区司令员张文诗一行来到瓯江口新区和洞头县,就加强军地融合,促进海洋经济发展进行调研。瓯江口新区管委会主任、县委书记姜增尧,县委副书记、县长董智武,县委常委、人武部部长李建及副县长叶海峰等领导同志参加调研。

  “长期以来,瓯江口新区和洞头县与温州水警区一直保持着军地军民双拥共建的良好格局。”座谈会上,张文诗首先对瓯江口新区和洞头县在双拥工作上的支持和对驻温部队的关心爱护表示感谢。据了解,中国人民解放军海军东海舰队温州水警区于去年正式成立,由原温州快艇16支队改编而来,隶属福建基地。

  “面向海洋则兴,放弃海洋则衰。”在谈到发展海洋经济重要性时,张文诗引用了习总书记的讲话。他说,国家的发展必须依靠海洋,发展海洋经济,今后,温州水警区将进一步密切与瓯洞区域的合作,加强军地融合,促进国防和经济共同发展。同时,部队将继续充分发挥自身优势,积极为地方的经济平稳较快发展和社会和谐稳定作出新的贡献。

  姜增尧说,瓯江口新区和洞头作为未来海洋经济发展的主阵地,海洋资源禀赋优越,基础铺垫不断夯实,同时洞头军政军民的良好关系有着悠久的历史,他希望加强军地合作,共同把部队建设和地方经济发展推向一个新的台阶。

  在瓯江口新区调研期间,张文诗一行还参观了瓯江口新区规划展示馆。

分享到:
分享按钮
文章来源 洞头新闻网  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服