高温天,出门看病太热了?不怕,移动5G云诊疗不出门就能看名医

发布时间:2022-07-25 15:01    浏览量:6    

7月22日,由温州市政协组织的政协委员云诊室云义诊活动如期进行,这是继政协委员云诊室揭牌成立后的第三次云义诊活动,坐诊本次义诊的政协委员是温州第七人民医院神经内科于明荣主任。 

A1.jpg

离14:30开诊还有15分钟,于主任就提早来到云诊室等待基层卫生院的患者接入。本次云义诊共有5名患者,分别来自西旸镇卫生院、平阳县凤卧镇卫生院和苍南县矾山中心卫生院。 

A2.jpg

14:30,当第一位患者到位后,经过基层报到——专家接诊的流程后,5G云诊疗视频成功发起,于主任与基层医生会诊讨论,对病人的症状进行了深入问询了解,并结合屏幕共享传过来的病历信息,对病情做出了判断,给出了详细的诊疗意见。由于病人年龄偏大,听不太懂普通话,西旸镇卫生院的基层医生还兼职充当翻译官,确保病人和专家的信息都能准确地传达到对方。最后,此次义诊最终采用基层开药,基层医生在专家的指导下完成处方开具,此次疹疗顺利结束。

A3.jpg

此次义诊持续了将近1个小时,碰到的也都是一些比较疑难的病例,于主任表示,通过5G云诊疗,在短短一小时内解决5个这样的病例,互联网的发展真的给医疗资源下乡扶贫带来许多便利,给双方都节约了很多时间。

A4.jpg

随着政协委员5G云诊室的成立、开展、扩大,越来越多的偏远卫生院加入进来,通过温州移动打造的5G云诊疗平台,不仅仅实现义诊,还要把5G云诊疗融入到日常的门诊中来,解决看病远、看病难的问题,这也是广大基层老百姓的共同福音。

温都记者 林摄尔

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:王晓秋  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服