金华文旅“迎省运走十城”温州推介会暨磐安文旅招商说明会在温举行

发布时间:2022-07-22 15:57    浏览量:0    

近日,身心两安,自在磐安——2022金华文旅“迎省运走十城”温州推介会暨磐安文旅招商说明会在温州国际大酒店举行。

推介会在热烈而神秘的磐安特色表演《炼火》中开场。金华市文化广电旅游局副局长徐利华在致辞中介绍:磐安位于“浙江之心”,交通便捷,是一座历史悠久的美丽山城,也是一个名副其实的避暑天堂,其药文化、茶文化、儒文化、民俗文化源远流长博大精深;磐安也是一片生态优美的养生福地,素有“群山之祖、诸水之源”的美誉,是全国首批“国家级生态示范区”;磐安是一个物产丰富的特产之乡,系“中国药材之乡”、“中国香菇之乡”、“中国生态龙井茶之乡”、“中国名茶之乡”、“中国香榧之乡”。近年来,磐安县积极推进旅游业的转型升级,文旅融合,产品迭代,服务升级,以国家5A级景区创建为重点,加快建设避暑基地、研学基地、影视基地、户外基地、养生基地“五大基地”,全力打造长三角知名康养旅居目的地。

温州市文化广电旅游局包崇柳表示:磐安与温州相距200多公里,温州市民对磐安旅游心向往之。花溪、十八涡、舞龙峡、水下孔、风崖谷、灵江源、乌石村、浙八味市场等许多景区,以及富有特色的古村落和特色物产市场都为温州市民所熟知和喜爱,两地在旅游客源市场开发、旅游产品打造方面也有一定的互补性,两地文旅业界要加强合作,互惠共赢,共同打造长三角高质量的旅游休闲度假目的地。

推介环节中,磐安县文化和广电旅游体育局代表依次登台,着重介绍了磐安夏季旅游产品、疗休养旅游产品等文化旅游资源和文旅产品、线路,并发布了面向温州市民的夏季优惠政策。

据了解,本次推介会主办方除了带来丰富多样的文旅产品外,更是为温州市民送来了重磅好礼——总价值1亿元的金华文旅(暑期)消费券,温州市民可以通过金华新闻或无限金华客户端预约领取消费券,消费券在金华对应辖区内旅游景区、餐饮住宿、旅行社、民宿、影院、书店、文化娱乐、文创非遗产品等近千家商户消费使用。

来源:温州新闻客户端 温州日报全媒体

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:王晓秋  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服