筑牢安全防线——永嘉溪下乡开展2022年防汛防台抗旱抢险综合演练

发布时间:2022-07-15 10:21    浏览量:0    

7月5日下午,永嘉县溪下乡开展2022年防汛防台抗旱抢险综合演练。永嘉县人民检察院党组书记、检察长李美广到场指导。

本次防汛演练模拟气象台发布1号台风“妮娜”预警信号,县防汛防台抗旱指挥部启动防汛防台Ⅱ级应急响应。因暴雨台风影响,溪下村降雨量已超100毫米,河流水位超过警戒线,在排查过程中发现溪下村停车场河边有1名人员因水势太大未被转移,情况十分危急。

GetAttachment (6).png

接到防汛防台Ⅱ级应急响应通知后,溪下乡立即启动应急预案,由乡党委书记陈建静亲自挂帅,乡防汛防台抗旱指挥部成员立即进岗到位,密切监视暴雨信息,部署各项防汛救灾工作。

在总指挥长的指令下,溪下乡各防汛抢险应急队按照乡防汛防台抗旱指挥部命令快速集结,第一时间到达指定地点,各组人员按照职责分工迅速出动。应急救援队伍迅速救出被大水围困人员,并进行紧急医护。随后进行浙江安全码演练,将处于地质风险防范区的独居老人立即转移到避灾点,确保群众生命财产的安全。

GetAttachment (7).png

演练结束后,召开复盘会议,对演练过程进行分析、评估。陈建静指出近日强降雨天气密集,极易造成气象灾害,防汛任务十分艰巨。各村居、各单位一定要高度警戒,全面落实防汛责任,切实加强预测预警,时刻做好准备,及时有效应对各类险情,防止人员伤亡事件发生。李美广作总结讲话,他强调,一是要树立100减1等于0的意识,确保各流程不出差错;二是打有准备之战,扎实做好应对突发事件时所需的应急队伍物资、装备等储备工作,定期检验各部门、救援队伍作战能力。三是举一反三,通过演练查摆问题、总结经验,完善应急预案,不断提高防汛防台应急处置水平。

通讯员  林仕立

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服