永嘉县桥下镇多点发力,奏响“安全生产月”集结号

发布时间:2022-07-15 10:17    浏览量:0    

今年是21个全国“安全生产月”,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,永嘉县桥下镇围绕“遵守安全生产法、当好第一责任人”主题,结合实际、多措并举、多点发力,推进“安全生产月”和“安全生产万里行”活动走深走实,为桥下镇社会生产和生活保驾护航。

GetAttachment (3).png

一是强化组织领导。桥下镇高度重视“安全生产月”活动,第一时间响应上级号召,结合本单位实际情况,制定印发《2022年桥下镇“安全生产月”活动方案》,成立活动领导小组,把开展“安全生产月”活动作为全年安全生产工作重点来抓。

二是营造浓厚氛围。通过在桥下镇出入口、主要干道、公共场所、各企业等场所,利用LED屏滚字、悬挂宣传横幅、设置宣传栏等方式进行安全标语和内容宣传,把安全宣传融入群众日常生活和出行中,并在主要新闻媒体、职能部门网站和微信公众号平台发布相关安全生产月宣传内容,形成良好的宣传氛围。全镇累计发放各类安全宣传及宣传礼品共计700余份,在四个工业区醒目位置悬挂横幅40余条。开展各类安全警示教育安全知识咨询服务8次,受教育人员2000多人次, 切实增强了辖区居民群众安全防范意识和安全意识。

三是提升应急能力。5月开始,桥下镇陆续组织开展了镇村两级级防台防汛综合应急演练,桥下镇应急中心、森林消防队、战狼救援队、村社防汛防台负责人、网格责任人纷纷参与了演练。目前桥下43个村社均已完成自然灾害应急救援预案的制定,配备了足够的应急发电设备和抢险物资,并至少组织开展村级自然灾害应急疏散演练1次。本轮密集的应急演练强化了各职能部门与应急队伍协同作战能力,淬炼了桥下镇应急抢险队伍防台防汛抢险的能力,为今后应对汛期抢险、保障人民群众生命财产安全上提供了有力保障。

四是深入专项执法。桥下镇结合专项整治三年行动,有计划、有组织、有目的对消防夜查、有限空间、“厂中厂”整治、低小散场所整治、危化品领域、燃气及相关领域等重点难点领域开展“专项整治集中攻坚战”,进一步强化源头治理,切实把风险隐患化解在萌芽之时、成灾之前。目前累计开展安全生产、消防安全检查共计980家次,发现安全隐患410余处,整治隐患410余处,安全生产下发责令限期整改指令书28份,整改复查意见书28份,消防立案处罚20起,企业行政立案处罚2家。

通讯员  陈钧剑

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服