永嘉县应急管理局开展专项执法检查活动 助推 “共享社·幸福里”建设

发布时间:2022-07-15 10:10    浏览量:0    

6月30日中午,永嘉县应急管理局副局长谷利带领执法队全体人员联合乌牛街道应急管理服务中心到祥池社区开展“除险患、保平安”专项执法检查活动,助力推动瓯江红“共享社•幸福里”建设。

GetAttachment (1).png

本次专项执法检查活动主要针对涉及危险化品加工、经营、存储和使用场所进行仔细检查。共检查生产经营户4家,其中三棵树和嘉宝莉漆这两家店涉嫌违规存放环球漆、香蕉水等易燃危险化学品,针对存在的隐患给予警告并责令立即整改。

据了解,此次专项执法检查是根据温州市应急管理局印发的《关于对“共享社·幸福里”重点小区(社区、农村)开展安全生产专项执法检查的通知》要求,以试点小区(社区、农村)为重点,将小区(社区、农村)安全生产检查纳入日常监管执法检查,针对试点社区、农村内涉及生产经营的单位和个体开展安全生产执法检查,打击一批,整改一批,提升一批,形成小区(社区、农村)安全监管常态机制。

下一步,我局将开展常态化安全生产检查,整合各级力量,落实主体责任,督促以属地街道(乡镇)为主开展小区(社区、农村)范围内涉及生产经营的单位进行联合执法和安全生产专项执法,确保“共享社·幸福里”相关工作顺利推进,进一步提升辖区内安全生产管理水平,进一步保证人民群众的财产和生命安全。

通讯员  戴小娟

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服