永嘉县委书记黄慧主持召开县委常委会会议 专题研究地质灾害防治工作

发布时间:2022-07-15 10:06    浏览量:0    

7月4日,县委书记黄慧主持召开县委常委会会议,传达学习《温州市地质灾害复盘总结报告》 等有关精神,专题研究地质灾害防治工作。县委副书记张贤孟及县委常委参加会议,胡宝锋等县四套班子领导列席会议。

会议传达学习了《温州市地质灾害复盘总结报告》精神,专题研究部署我县地质灾害防治工作。

会议指出,今年入汛以来,我市降雨量明显偏多,地质灾害风险凸显,市委市政府高度重视地质灾害防范工作,要求持续深入推进地质灾害排查整治工作,加强系统风险防范。各地各部门要切实提高思想认识,坚决扛起保一方平安、促一方发展的政治责任,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和责任感,抓早抓实抓好地质灾害防治工作。

会议要求,要突出做好三防工作,进一步压实乡镇地质灾害防治工作主体责任,按照“十种情况一律再排查”的要求,全覆盖开展再排查行动;要结合地质灾害滞后性的特点,坚持做好雨前排查、雨中巡查、雨后核查的工作;要加快推进乡镇街道1:2000地质灾害风险调查,做到风险防范区应划尽划;交通、水利、文旅、农业农村、住建等相关职能部门要组织各条线上的专项调查,加强灾害链的综合风险识别;要重点关注临坡临崖的简易房、临时工棚、违章建筑,加强人员管理,做到“五种情况坚决转移”;要强化防汛应急演练,加强督查指导,同时,加强防灾避灾知识宣传,通过直白易懂的宣传方式开展地质灾害科普宣传,提高群众识灾防灾意识。

通讯员  厉定武

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服