龙湾区瑶溪街道安全“五进”助力安全生产月

发布时间:2022-06-30 16:28    浏览量:0    

为进一步强化安全生产宣传工作,提高全民安全素质,普及安全生产法律法规知识和安全常识,提高全民安全生产意识和素质,加强安全教育宣传,近日,龙湾区瑶溪街道以安全生产月活动开展为契机,多种形式广泛开展了安全生产法律、法规和安全知识的宣传教育工作和安全生产宣传“五进”活动,全力抓好“安全生产月”活动。

GetAttachment (3).png

该街道加强用法宣传,提高用法意识。高度重视对《安全生产法》、《生产安全事故应急条例》、《浙江省安全生产条例》等法律法规的普法宣传贯彻工作,结合安全生产月“五进”活动,利用驻村站干部、专职网格员等进村入企时,挨家挨户分发宣传资料,并上门进行宣传,全力提高全民安全意识。

该街道加强宣传教育,营造安全氛围。利用各村站的大型电子显示屏24小时播放安全生产宣传语和宣教片;并在各交通要道、广场、公园等公共场所、人员密集场所和高速路口、过街天桥等醒目位置,通过电子显示屏等方式轮播安全标语、安全公益广告等,形成宣传声势;全面以点亮安全生产月夜景为创新宣传方式,在瑶溪村广场、瑶溪阳光党建中心等利用夜景全面播放安全生产宣传公益片。

此外,该街道坚持教育培训,推进应急能力。街道利用安全生产月持续不断地狠抓安全生产培训工作,有计划、有重点、有层次对企业负责人和安管员进行安全生产培训。6月21日,瑶溪街道在温州市隆兴皮革有限公司开展有限空间作业专题培训,来自隆兴皮革的50多员工以及周边企业的20多名企业主要负责人、安全管理员共80多人开展有限空间作业安全生产专题知识培训。此次培训特地邀请区应急管理局的资深安全生产专家张永生老师为涉及有限空间作业的企业主要负责人、安全管理员做专题辅导培训,培训结合理论和事故案例,从有限空间基本知识、作业危险特性及风险识别、事故案例分析、现场安全管理等方面详细讲解了有限空间作业安全知识。接下来,还将陆续开展涉尘企业专场、厂中厂整治专场等。

来源:龙湾区应急管理局

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服