永嘉县桥头镇开展2022年防汛防台暨气象灾害综合应急演练

发布时间:2022-06-30 16:42    浏览量:0    

近日,2022年度永嘉县桥头镇防汛防台暨气象灾害综合应急演练在桥头镇梨村举办,桥头镇镇长、演练总指挥谢静宣布演练启动,镇防指常务副指挥、各分管副指挥参加活动,常务副镇长胡建伟主持。桥头镇班子成员、镇防指各成员单位负责人、驻村干部、各村社一肩挑、网格员共计110人参加观摩活动。

GetAttachment (6).png

本次演练在梨村白云小学设主会场,在菇溪河堤防梨村段设3个演练分会场。演练活动模拟桥头镇受第11号台风“梅花”(超强台风级)影响,遭遇持续大暴雨,菇溪河发生大洪水为背景,针对可能出现的洪涝灾害和次生灾害,设置了森林火灾扑救、泥石流灾害防御、低洼内涝应急救援、水域应急救援等4个防汛实战演练科目。县三医、桥头人武部、应急管理服务中心、综合事务服务中心、供电所、基干民兵营、专职消防队、森林消防队、桥头雪豹救援服务中心等多支专业抢险救援队伍共计120余人参加演练。

演练现场,桥头森林消防队负责森林火灾扑救科目演练任务,桥头雪豹救援服务中心、桥头基干民兵营负责水域和低洼内涝应急救援科目演练,桥头专职消防队圆满完成了泥石流被困车辆人员应急救援科目演练。

此次演练进一步检验了桥头镇防汛应急抢险和救援实战能力,同时加强了防指成员单位的协同作战、应急处置能力,进一步提高了各类抢险队伍实战操作水平,确保了如遇突发事件,可以最大限度减少人民群众生命财产损失。

通讯员  陈思思

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服