龙湾区召开梅汛期防汛专题部署会全面防范应对地质灾害隐患

发布时间:2022-06-29 15:15    浏览量:0    

近日,龙湾区委副书记、区长、区防指指挥长夏禹桨主持召开了全区梅汛期防汛备汛暨地质灾害防范应对工作会议,区防指全体成员单位及6个街道主要负责人参会。

GetAttachment (4).jpg

会上,区防指办和区资源规划分局分别就龙湾区当前的防汛备汛情况与地质灾害隐患防治情况作了全面通报,夏禹桨针对当下的汛情、雨情及地质灾害情况作了重要的部署。夏禹桨表示,各成员单位在思想上要高度重视,坚决克服麻痹侥幸心理。始终牢记“生命高于一切”,坚决贯彻“不死人、少伤人、少损失”的目标、“三个不怕”、“四个宁可”的要求,增强闻令而动的紧迫感,做好打硬仗的各项应急准备,全力推进防汛备汛、地质灾害防范各项工作,牢牢守住安全发展底线。

会议要求各部门、街道在具体措施上要举一反三,做好各项防范工作。要切实紧抓地质灾害综合整治、水利工程安全度汛、小流域山洪灾害防范、城区内涝防御工作、交通道路安全管理、城乡危旧房治理等“六方面”工作。各方在责任上要明晰压实,确保防汛减灾见行见效。各街道、各有关单位要全面进入实战状态,具体做到责任落实到位、人员转移到位、预报预警到位、抢险力量到位、值班值守到位、宣传发动到位的“六个到位”。

下一步,龙湾区将立足防大汛、抗大险、救大灾,提前做好各种应急准备,全面提高灾害防御能力,切实保障人民群众生命财产安全。

来源:龙湾区应急管理局

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服