夏禹桨督查“除险保安”工作 全力以赴消除安全隐患 确保群众生命财产安全

发布时间:2022-06-29 15:08    浏览量:0    

近日,龙湾区委副书记、区长、温州高新区党工委副书记、高新区(浙南科技城)管委会主任夏禹桨率队到永中街道、海滨街道,开展“除险保安”专项督查。龙湾区委常委、常务副区长李丹参加督查。

GetAttachment.jpg

夏禹桨先后来到永中街道永昌沙河、下湾等地质灾害隐患点和新莒自建房,现场察看隐患点地质安全、周边环境,仔细询问相关防汛措施和自建房屋建筑的结构、管理等情况。

夏禹桨表示,连日来的降雨使地质灾害发生的风险增加,各相关部门一定要切实提高警惕,加强灾害隐患巡查排险,严格落实监测措施,坚持人防技防相结合,不断提高群众汛期安全防范意识和紧急避险能力。要对全区自建房屋的建设情况再次精准清查,全面清查违法加层、擅自改造等问题,切实消除安全隐患。

消防设施是否设置到位,楼道内是否堆放可燃杂物……夏禹桨实地走访了省级文保单位汤和庙和海滨街道北新村北新路出租房,详细了解古建筑和出租房的消防安全现状,现场检查了房屋结构、消防通道、用火用电以及消防器材是否完好有效及其使用情况。在检查中,夏禹桨表示,要进一步强化规范化、精细化管理,加强力量投入,加大巡查管控力度,及时发现消防隐患并有效处置,把消防安全工作做细做实,确保群众生命财产安全。

来源:龙湾区应急管理局

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服