永嘉召开梅汛期强降雨防范暨地质灾害防范应对工作紧急视频会议

发布时间:2022-06-28 16:58    浏览量:0    

近日,永嘉县召开梅汛期强降雨防范暨地质灾害防范应对工作紧急视频会议,会议要求各地各有关部门要时刻绷紧防大汛抢大险救大灾这根弦,全面加强值班值守、预报预警和应急力量准备,切实做好隐患排查、安全治理、防范避险等工作,全力确保人民群众生命财产安全。

GetAttachment (22).png

会议听取了县气象局关于永嘉县近期气象情况汇报,并结合全市关于梅汛期强降雨防范暨地质灾害防范相关工作进行安排部署。

县委副书记、县长吴呈钱表示,要切实强化地质灾害排查整治,重点排查削坡建房密集区域、小流域山洪、低洼易涝区、旅游景区等高风险区以及交通沿线、在建工地等重点部位和薄弱环节的排查巡查,发现异常,及时处置并上报,提前做好相关人员安全转移。要切实加强避灾点安全排查,安全隐患点“回头看”,围绕防汛防台准备、度汛预案编制、度汛预案落实等情况,进一步查漏补缺,确保发生突发事件时能第一时间启动应急响应,做到切实可行,行之有效。要切实压紧压实汛期地质灾害防治基础,通过多种手段强化地质灾害风险研判,实现预报预警、专业监测和巡查排查工作联动,做足应急准备,进一步提高科学有效处置能力。要切实加强应急值守和信息报送,要严格执行防汛值班和领导带班制度,严格执行24小时值班制度,加强应急值守,严格执行信息报送制度,及时了解和掌握地质灾害灾情、险情信息,突发灾情、险情信息要在第一时间及时报告,确保遇到重大险情或突发事件响应快速、处置高效。要强化工作纪律,加大对防汛责任制落实情况的督查力度,以严之又严、细之又细的工作确保安全度汛,有效保护人民群众的生命财产安全的同时,防汛工作人员也要确保自身安全。

通讯员  潘益风

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服