瓯海区梧田北村工业园区企业占用消防通道违法搭建,拆!

发布时间:2022-05-27 11:01    浏览量:0    

对于企业来说,消防通道是“生命通道”,是安全生产的有力保障;然而部分企业在扩大生产规模后,为了降低成本,在消防通道上搭建起违法建筑。瓯海区梧田街道应急管理服务中心工作人员在巡查时就发现了此类现象,5月25日开启企业违建拆除行动。

GetAttachment (5).jpg

北村工业园区,多家厂房在原本规划为停车场和消防通道的区域,私自搭建了移动板房、固定钢棚等建筑物,作为员工宿舍、就餐场所等。工作人员上门开展走访、劝说,向企业主解析法律法规政策,讲述违建的安全隐患,责令他们限期整改,但企业无动于衷;对此,我们安排了拆除行动。

通过前期走访,不少企业在限期内自行拆除。针对一些未自行拆除的企业,我们提前对其违建做好精确测量,经街道统筹安排,制定一份详细的拆除计划。”截至目前,已有3家企业违建拆除完毕,总面积达400余平方米,另外还有6余家企业尚在拆除中。

图一时方便,贪一时便宜,不仅给企业自身带来安全隐患,而且还影响到周边环境。此次拆除行动给辖区内的企业敲响了警钟,梧田街道将继续推进园区企业违法建筑拆除工作,助力园区健康有序发展。

来源:瓯海区应急管理局

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服