永嘉岩坦镇召开全体工作人员会议暨防汛防台业务培训会议

发布时间:2022-05-26 16:58    浏览量:0    

近日,永嘉岩坦镇召开全体工作人员会议暨防汛防台业务培训会议。全镇工作人员、48个村“一肩挑”人员参加会议。

GetAttachment (8).png

会上,岩坦镇党委副书记、镇长金雷波就防汛防台以及近期重点工作作部署。他表示,要抓好防汛防台、疫情防控、安全生产工作任务。强化隐患排查,压实防汛责任;开展预案修编,细化人员转移;规范物资管理,加强合力协作。深入基层排查,推动关口前移;强化场所管控,落实核酸检测;加强疫苗接种,做到应接尽接。抓实抓细防溺水工作,重视消防安全工作,严守森林防火底线,强化自建房排查工作。

岩坦镇党委书记陈超表示,一是防汛防台重于泰山。进一步做好赋码工作,提前做好扩大转移人员的排查工作,规范避灾安置点和防汛物资的管理工作,加强监测预警和值班值守。二是疫情防控不可松懈。深入排查岩坦籍在上海和嘉兴人员,进一步加大卡口沿线的农家乐等场所管控力度,切实做好可接种人员的排查和动员工作,深化岩坦籍在外人员数据排查工作。三是环境整治常抓不放。开展沿路沿线、入村口、房前屋后等整治工作集中力量击破短板,齐心协力提高人居环境整治水平。四是扎实做好信访工作。严格落实镇级“五色图”考核制度,时刻把握村内动态,及时介入矛盾纠纷和汇报信访苗头,加大初信初访化解力度。五是数据起底迫在眉睫。做好数据大起底,全面排查社会综治基础数据、数字乡镇资源数据、数字乡村应用基础数据三类数据。六是纵深推进党风廉政建设。认真巩固“510”思廉日学习成果,规范村级工程建设,强化规矩意识和纪律意识,进一步增强自身廉政意识。

会议还邀请了县应急管理局应急指挥中心副主任金舒寒、县水利局水旱灾害防御中心工程师廖俊杰为与会人员开展基层防汛防台业务培训。他们围绕防汛防台工作和山洪灾害防御工作相关的内容,结合岩坦实际,全面地分析了今年防汛防台工作存在的新形势和新挑战,向与会人员介绍防汛防台、地质灾害防御及防灾减灾等方面相关业务知识。

通讯员   林金素

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服