温州移动心级服务,助力老年客户智享幸福银龄生活

发布时间:2022-05-16 17:54    浏览量:12    

今年世界电信日的主题是“面向老年人和实现健康老龄化的数字技术”。为满足老年人对美好生活的向往,提高其生活品质,让广大老年人更快更好适应并融入智慧社会,温州移动延伸服务触角,不断扩大适老服务半径,努力为广大老年人提供周全贴心的服务,使老年人在信息化发展中有更多的获得感、幸福感、安全感

亲情看护,让子女出门无忧,随时随地实现“移动看家”

在温州泰顺县三魁镇柳埠村埠尾黄泥洞自然村, 95岁王爷爷身体有残疾,长年卧病在床。温州移动工作人员在开展社会公益服务时向当地村委了解到这个情况后,马上给老人家里送去了“移动看家”设备,这样家里亲人便可以通过手机远程查看监控视频了解到老人的情况,还可以发起语音对讲,家人可以第一时间与老人取得联系。并可随时随地将视频分享给家人和好友。

图片1.png 

关爱老年客户群体一直是温州移动服务工作的重点内容之一,通过为老年人测量血压 ,组织免费量血压等便民服务活动,教会客户使用手机关注身体健康指标,将健康送到了客户身边,也是将关爱送到客户心窝里。

助老防诈,面对面传授各种防诈技巧

“学到了许多实用的手机使用知识”、“期待有更多这样的活动”……温州移动平阳公司“银龄跨越数字鸿沟”活动现场受到老人“热捧”,一位位老年人纷纷询问下期活动时间。本次活动,以预防通信网络诈骗为切入点,为老人们宣讲防范电信诈骗知识,讲授防范要领,提醒老人不要轻信陌生电话和短信内容,更不能轻易向对方转账,提高老人们的防诈意识。同时指导支付宝、微信、健康码等常用软件的使用方法,帮助老人的跨越数字鸿沟,增强老人防骗能力。

图片2.png

温州移动始终秉持着心级服务理念,在防诈宣传中,将继续把电信网络诈骗预防技巧和知识覆盖老年人群及场景,进一步提高老年人群反诈防诈意识。截至目前,已持续开展反诈宣传2439场,联合公安协同开展一共89场,联合社区推动社区平安建设开展2225场,联合民警开展反诈宣传进驻集团开展场次125场。

宽带主动上门服务,传递关爱和温情

常大妈儿子定居法国,她长期一个人生活在文成玉壶镇。因一次宽带主动上门排查网络问题,认识了一线装维人员陈科。在老人联系反馈遇到宽带网络使用问题时,陈科都会积极为老人处理网络问题,并会教老人使用电子设备、帮忙照顾老人日常生活、更换电灯等。陈科的主动服务也得到常大妈的赞许和认可。

图片3.png

温州移动持续为用户提供宽带测速、室内网络优化、故障现场保修等宽带主动上门服务,并不断优化服务举措,对于行动不便的特殊人群,提供上门服务,真正把适老化服务做到老年人的心坎里。 

适老热线,线上线下联动,切实帮助老年人乐享数智生活

“唉,你好你好,我想问一下这个话费在手机上怎么缴啊?怎么查询我的话费账单啊?”,瓯海区82岁的韩大爷拨打10086热线询问,电话一拨就连接了人工客服,很快解决了问题。对于老年用户来说,不会操作成为了他们接通人工客服的一道坎。温州移动为老年客户提供了直连人工座席服务,凡是65岁以上老年人拨打10086电话时,无需再经过智能语音提示和数字选择等环节,可以直接享受人工咨询服务。

温州移动对老年用户的关怀覆盖了线上与线下的多个场景。在线上,温州移动更新了大字“关怀版”账单、银龄版APP、老年版宽带电视、微管家移动专属客服等在线服务,更简易的操作、更大的字体可以让老年人更快速地找到自己所需要的功能。在线下,温州移动在营业厅设有老年人爱心座椅和老年客户优先专席,准备了医药箱和老花镜等老年人常用物品,营业厅的工作人员也变身成老年人的“智能手机辅导员”,耐心、热情地帮老年客户解决使用智能手机过程中遇到的难题。

关爱老人,乐享银龄。在享受时代带给我们的便利时,不能忽略了不会使用智能手机的老年人群体,智能互联时代,不能让老年人成为局外人。温州移动将持续开展各种形式的助老行动及智能化适老产品和服务,切实解决老年人在运用智能技术方面遇到的突出困难,不断实现健康老龄化数字技术,帮助老年人更好融入数字生活,助力老人智享幸福银龄生活。

未来,温州移动将进一步把握人民数字美好生活需求,秉持初心,做优“心级服务”,以卓越品质赢得客户信赖,助力广大人民群众畅享信息服务美好生活。

图片4.png

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:王晓秋  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服