永嘉县消防队员英勇救援被困群众 4人荣立三等功

发布时间:2022-01-20 15:37    浏览量:2    

群众危难之时,他们挺身而出。1月19日,永嘉县退役军人事务局联合永嘉县消防救援大队“送奖到岗”,为4位荣立个人三等功的消防指战员金鹤立、王宏基、郭祥和王昆送上表彰和奖励金。此举树立典型、鼓舞士气,激励广大消防指战员再接再厉,再立新功。

图片1.png

2021年9月1日晚上5点左右,温州市绕城高速永嘉段江北岭隧道内大货车与危化品槽罐车追尾引发起火。大货车整车燃烧,与危化品槽罐车空罐罐体尾部相连,隧道内浓烟翻滚导致多名群众被困,且槽罐车罐体气压膨胀随时可能爆炸。面对危急情况,永嘉县消防救援大队分指挥中心立刻调派消防救援力量赶赴现场,最终成功冷却罐体并将火势扑灭,有效排除了险情,保住了隧道内滞留汽车30余辆,并成功疏散被困群众50余人。在事故处置过程中,永嘉县消防救援大队指战员金鹤立、王宏基、郭祥、王昆等4位同志作为首战“最小作战单元”的核心骨干成员,不顾危险,英勇扑救,安全解救被困群众,避免了重大伤亡。

据悉,永嘉县人民政府根据《浙江省行政奖励暂行办法》有关规定,经研究,决定给予永嘉县消防救援大队指战员金鹤立、王宏基、郭祥、王昆等4位同志分别记个人三等功一次。

温都记者 陈伟 通讯员 翁晋

审核 王金杰

监制 黄小玲


分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:陈伟  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服