永嘉县云岭乡开展“除险保安”专项行动

发布时间:2022-01-20 15:43    浏览量:0    

为加强岁末年初安全生产工作,防范各类生产安全事故,近日,永嘉县云岭乡迅速开展“除险保安”专项行动系列活动,确保全乡安全形势稳定。

云岭乡第一时间召开“除险保安”专项工作部署会议,将任务分解到各村社各科室。成立多个隐患排查及专项整治推进小组,深入辖区合用场所、学校、工地、医院等地,从消防安全、燃气安全、食品安全、疫情防控、建筑安全等领域,发现了9处安全隐患,现场立即整改5处,限期整改4处,要求相关负责人严格履行安全生产主体责任,举一反三开展隐患自查整改工作。

3.png

检查组在查弱项、补短板的基础上,进一步加强新《安全生产法》、安全生产移风易俗的宣传,对合用场所责任人、各单位负责人进行安全宣传培训,共同筑牢安全防护墙,确保岁末年初安全平稳运行。

同时,为提高全乡村民安全防范意识,全乡发动各驻村干部、各村干部对各村村民入户宣传用火用电安全知识、发放宣传各类用电用火安全宣传册。通过各村社公共场所的宣传栏、公共电视等设备引导村民养成安全生产好习惯,动员广大社会群众举报各类事故隐患和违法违规行为,共同营造全乡参与安全生产工作的良好氛围。

通讯员 叶安国

审核 王金杰

监制 黄小玲


分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:陈伟  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服