永嘉县开展元旦、春节、北京冬奥会、全国两会期间文化市场专项安全检查

发布时间:2022-01-20 15:42    浏览量:0    

为确保永嘉县元旦、春节、北京冬奥会、全国两会期间文化市场总体平稳有序,根据省市文化市场综合执法统一部署,自2021年12月30日起,永嘉县对全县文化市场开展元旦、春节、北京冬奥会、全国两会期间安全专项检查。

该县加强文化市场整治监管。一是加强全县特别是校园周边互联网上网服务营业场所、娱乐场所日常巡查和随机抽查,杜绝场所违规接纳未成年人、未按规定核对登记上网消费者的有效身份证件等行为;二是加强对全县歌舞娱乐场所播放的曲目和屏幕画面检查,严禁各场所播放含有禁止内容的曲目等行为。

该县抓好疫情防控工作。当前省内仍存在本土的感染和传播病例,省外多地疫情形式严峻,根据省、市、县委疫情防控部署要求,永嘉对全县文化经营场所进行检查,要求各场所严格按照《国家重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关指南》的规定,做到“测温、戴口罩、查验温州防疫码、‘一米线’、通风消毒、限流、员工每日健康监测、设立临时隔离点、接种疫苗加强针”等各项疫情防控措施。

该县推进安全生产监督检查。加强对全县互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所等人员密集场所的安全监管力度,在日常检查中加强安全生产、消防安全监督检查,重点检查疏散通道、安全出口是否畅通,自动消防设施及灭火器维护、保养、检测记录等。半个多月以来,出动执法人员428人次,检查文化经营场所106家次,发现问题12处,均已落实整改。

下一步,永嘉县将加大文化市场执法检查力度,严查文化市场违法违规行为,督促文化经营场所严格落实疫情防控措施、全面排查场所安全隐患,确保春节、北京冬奥会和全国两会期间我县文化市场健康、繁荣、稳定、有序。

通讯员 伍培思

审核 王金杰

监制 黄小玲

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:陈伟  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服