瓯海区瞿溪街道“排查网、找茬组、宣传队”力促安全隐患整治

发布时间:2021-11-26 21:48    浏览量:0    

为深化各类安全隐患排查治理,近日,瓯海区瞿溪街道完善有效措施,通过“排查网、找茬组、宣传队”,使隐患整改工作落到实处,隐患排查整治取得实效。

该街道布下“排查网”查隐患。辖区内以定期网格内排查为主、不定期专项巡查为辅的方式,建立“金字塔状结构”的网格化排查体系,全面布下“排查网”,逐级采集、汇总、登记隐患信息。

该街道成立“找茬组”严整治。按照场所性质不同,将安全隐患分为生产、生活两种类别,由全科网格员成立“生产安全找茬组”,对登记在册的企业、出租房、宾馆、商铺等重点领域场所“找茬”、“剔骨”,严格整治并开展定期“回头看”。

该街道组建“宣传队”强意识。在辖区人员密集场所定期开展宣传活动,现场发放宣传资料和小物品、现场演示等形式,增强视觉、听觉宣传效应,强化公众参与率,全方位、立体化宣传各类安全知识,切实提高群众的安全意识和逃生自救能力。

来源:瓯海区应急管理局


分享到:
分享按钮
 网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服