市消防救援支队派出督察组检查瓯海区瞿溪街道消防安全工作

发布时间:2021-11-26 21:43    浏览量:0    

11月25日上午,市消防救援支队派出督察组,由支队长罗军带队,到瓯海区瞿溪街道指导消防安全工作,切实加强重点场所消防安全监督管理,进一步提升辖区消防安全管理水平。

检查过程中,支队监督执法人员详细听取各重点单位消防安全责任落实、制度建设、单位内部安全管理等情况介绍,随后实地检查各单位消防措施落实情况,重点查看各单位消防设施器材运行是否正常,消防间距是否符合标准,消防车通道、室内疏散通道是否畅通,是否存在“三合一、多合一”违规现象,电气线路敷设是否规范等。针对检查中发现的火灾隐患问题,支队长罗军提出整改意见,并指导企业及时整改消除隐患,同时要求企业负责人要深刻汲取近期全国各地发生的重大火灾事故教训,牢固树立消防安全主体责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实消防安全管理制度,加强对员工的消防安全教育培训,预防火灾事故的发生。

下一步,瞿溪街道将根据市消防救援支队提出的整改要求进行跟踪督导,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保辖区火灾形势安全平稳。

来源:瓯海区应急管理局


分享到:
分享按钮
 网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服