乐清市应急管理局来瓯开展安全宣传“五进”示范创建验收

发布时间:2021-11-22 15:57    浏览量:0    

11月17日上午,乐清市应急管理局副局长黄国宝一行瓯海区,对安全宣传“五进”示范创建工作进行验收。

GetAttachment.jpg验收人员一行在瓯海区机关幼儿园检查验收,对校园的安全文化、安保力量配置及联动处置紧急事件、食堂食品安全、儿童安全教育尤为关注,用一些发生在孩子身边的事故案例同老师交流,对做好校园安全提出建设性意见。在景山街道会昌社区,对小区智慧安防工程、居民应急逃生意识培训、小区安全设备设施高度关注。在瓯海国家电网安全教育培训中心,对安全体验馆建设大加赞赏,并对及时开展系统内安全培训和演练提出建议。在华联机械集团,参观公司研发产品、观摩员工心理健康咨询室、听取公司5S管理介绍,对公司安全文化建设表示肯定。在丽岙街道茶堂村委会,对图书室、安全讲堂、消控室、避灾安置点等建设情况表示肯定,并与村委会工作人员深入交流,了解村委安全文化建设思路。在大维路,对瓯海区创成全省第一条安全生产示范街的经验做法很感兴趣,详细询问沿街安全元素植入、安全知识普及、安全警示教育、安全设施完善等情况,认为瓯海区通过通俗易懂的诗歌,用身边的事故案例开展警示教育,振聋发聩,警示意义重大。

瓯海区应急管理局副局长郭地清详尽介绍瓯海区安全宣传“五进”工作开展情况,呈现亮点、坦诚不足,对兄弟县市区来瓯海交流指导工作表示诚挚感谢,并希望乐清、瓯海两地在安全文化创建方面能继续加强交流合作,相互促进,共同学习,为进一步增强安全宣传“五进”工作转化为安全生产内生发展动力不懈努力。

来源:瓯海区应急管理局

审核 王金杰

监制 黄小玲

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服