严格排查安全隐患 落实应急防范措施 瓯海区各街道开展专项整治行动

发布时间:2021-11-19 14:31    浏览量:0    

为全面落实安全防范工作,坚决遏制生产安全事故发生,近日,瓯海区潘桥、娄桥、瞿溪街道工作人员对辖区重点隐患开展排查和执法行动。

GetAttachment.jpg

11月8日,潘桥街道组织新居民服务中心联合消防站、电力等部门对辖区重点隐患整治区域出租房开展专项整治行动。行动中,工作人员坚持以对出租房隐患“零容忍”的态度,通过边排查、边认定、边整治、边巩固的工作方法,对乱拉电线、随意堆放杂物、以及消防四要件不足等状况进行了检查和指出。对于发现的私拉、乱接电线等现象,工作人员现场要求房东进行了整改;对于拒不整改或逾期未整改的36家出租房采取强制断电,倒逼房东整改。同时,对消防安全相关宣传海报进行派发、张贴,叮嘱其注意防火和用电安全,定期自查,并对安全用火、用电和逃生自救、引导疏散等技能进行普及。

11月9日下午,娄桥街道消防站联合应急管理服务中心、新居民服务中心、供电所对前园村重大隐患区域内存在隐患的出租房开展联合整治行动。工作人员对前期已下达限期整改书的场所进行回头排查,发现多处出租房依旧存在电线私拉、隔断不到位、防火门未配置、使用煤气等安全隐患,工作人员立马联系房东,对拒不整改的现场予以断电处置,倒逼相关责任人重视出租房消防安全,及时清除隐患。

11月10日,瞿溪街道联合新居民所、消防站、电站、水厂等部门及相关网格干部对挂牌区域雄溪村出租房开展联合执法行动。此次行动主要是对挂牌区域雄溪村部分出租房存在通道内摆放明火灶具,居室内电线私拉乱接,隔断不到位等隐患,且经多次抄告,仍拒不整改或逾期未整改到位的出租房采取强制措施,以断电方式倒逼负责人及时整改到位。

来源:瓯海区应急管理局

审核 王金杰

监制 黄小玲

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服