温大55名退役复学大学生化身军训教官闪亮登场

发布时间:2021-09-17 17:24    浏览量:0    

“稍息,立正!齐步走!”整齐的步伐,嘹亮的口号,新学期伊始,温州大学本科新生进入军训模式。为了防疫需要,此次担任军训教官的并不是现役官兵,而是55名退役复学大学生。他们身着军装,标准的指令和动作,仿佛还在军营。

B1.jpg

昨晚,武警部队接到命令,官兵一律不能外出,即取消今天我校承训任务。连夜,温大校方组织55位退役学生担任教官,今天上午军训如期举行。

B2.jpg

军训团营长洪浩杰说,军训是大学生的第一堂课,教给学生的不仅是站军姿、走正步、练队形,更多的是在书本上永远也学不到的知识、坚持、毅力、纪律、团结、不抛弃、不放弃……承训任务虽然辛苦,但作为一名退役士兵,只要学校有需要,他们就会去做。 

B3.jpg

面对大学生教官“同龄人训练同龄人,训练会不会有难度”的疑惑,2021级受训新生张同学说:“教官都是退役大学生,换句话说是我们的学长、学姐、同学,可这一点也不影响我们接受他们的训练,遵从他们的命令,曾是名副其实的军人,现在他们在保证完成自己学业任务的同时,又无比认真的对待军训教官工作,这样的教官,我们服气。”

通讯员 张丽君

审核 王金杰

监制 黄小玲

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:王晓秋  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服