永嘉县组织开展森林消防队伍培训演练

发布时间:2021-08-03 15:23    浏览量:0    

近日,永嘉县各地根据该县森林防灭火指挥部办公室《关于开展2021年森林消防队伍培训演练活动的通知》文件精神,组织开展2021年森林消防队伍业务技能培训演练。

Y4.jpg

培训采取理论授课与实操演练相结合方式。理论课围绕森林火灾基本原理、火灾预防常识、常用灭火方法及森林火灾安全扑救常识等相关内容,并结合大量典型的事故案例,让森林消防队员认识到掌握森林火灾知识和扑救山火的重要性;实操演练则围绕风力灭火机的构造及运用、风机灭火技术及战术应用等内容,让队员掌握、熟悉消防器械的操作使用。培训还根据乡镇级应急预案进行了应急扑救演练。

Y3.jpg

此次在该县范围内组织开展森林消防队伍培训演练,旨在进一步提高全县森林消防队伍的快速反应和火灾扑救能力,加快引水灭火和风力灭火等技能的普及使用,同时也是为了让全体指战员更加熟悉扑救装备,确保队伍进入火场和在扑救森林火灾时候的人身安全,切实提升该县森林消防队伍扑救森林火灾的综合实战能力。

Y5.jpg

据悉,为了最大程度贴近实战,该县21支县级森林消防队伍600余名队员冒着35℃高温,身着防火阻燃服,顶着烈日进行各项目的操作演练,以实际行动提高自身在高温下的灭火救援能力,时刻做好森林火灾应急救援的各项准备工作。

温都记者 陈伟  通讯员 柯海滨

审核 王金杰

监制 黄小玲

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:王晓秋  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服