2021拜博口腔“唱响百年光辉”社区主题文艺活动优秀节目展演落幕 200余位演员载歌载舞歌颂党祝福祖国

发布时间:2021-07-20 11:03    浏览量:0    

7月17日晚7时,由温州日报报业集团、温州城市大学、中国电信温州分公司主办的2021拜博口腔“唱响百年光辉”社区主题文艺活动优秀节目展演在白鹿洲公园西广场举行,200余位中老年演员轮番上阵,以载歌载舞的形式庆祝党的百年华诞。本场晚会有15支优秀团队参加,以歌颂党的丰功伟绩为主题,节目形式多样,有舞蹈、合唱、京剧、模特秀、瑜伽、太极、器乐、快板等,为观众带来一场文艺盛宴。

微信图片_20210720110201.jpg

红绸舞动、鼓声阵阵,腰鼓舞《没有共产党就没有新中国》敲开了本场晚会的序曲,激昂铿锵的鼓声吸引了广场附近的市民,更点燃了现场观众的热情。紧接着民乐合奏《翻身的日子》,二胡、琵琶、笛子、柳琴等乐器谱出欢快的乐曲。舞蹈《红色娘子军》、《走向复兴》、《长征》,演员们通过曼妙的舞姿,演绎红色经典的情景剧。模特秀《最美夕阳红》、《我的祖国》,五六十岁的阿姨们身穿旗袍或晚礼服,端庄优雅地走着模特步,袅袅婷婷,惊艳全场。太极组合《我爱你中国》,太极拳、太极刀、太极剑、太极扇、太极球等全套太极功夫集锦,招式刚柔并进、飘逸潇洒。表演唱《游击队之歌》,曲调欢快,节奏明快,演员生动演绎下,重现抗日战士的战斗英姿。飞行瑜伽秀《追寻》,十位演员类似杂技般的瑜伽动作,令观众大开眼界。独唱《英雄赞歌》歌声高亢嘹亮、大气悠扬,唱出了英雄豪迈之情。歌伴舞《幸祖中国一起走》,舞蹈+合唱,气势宏伟。最后,全体演员挥舞小红旗,在大合唱《《没有共产党就没有新中国》的歌声中,深深表达对党的感恩和对祖国的祝福,当晚演出圆满结束。

“太美了!”“节目很整!"现场观众发出赞叹声。在优秀节目颁奖环节中,温州市离休合唱团的领队、88岁的伍佩黎也表示,汇演很精彩!

据介绍,2021拜博口腔“唱响百年光辉”社区主题文艺活动协办单位包括温州市名城资产营运有限公司、虞师里社区、春秋社区、水心社区、安澜社区。活动从4月27日南塘赛区海选赛开始,历时2个多月,共有五场社区海选赛,最终15个节目入选总汇演。

温都记者  张晓  林摄尔

校对 严嘉瑜

审核 王金杰

监制 黄小玲

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服