新华网:“我终于坐上飞机了”

发布时间:2021-06-22 10:56    浏览量:0    

近日,浙江温州龙湾国际机场T2航站楼国航CA1921航班,迎来了这架航班有史以来最年长的客人,他就是来自温州文成的105岁、80年党龄的中国共产党党员郑志琪。

  郑志琪老人登机圆梦。孙晓青 摄

在革命战争时期,他主动把家设为中共地下交通站,即使被敌人刑讯逼供,也严守党的秘密。老人一辈子没怎么出过远门,心里一直有一个梦想,就是坐一次飞机。最近,这位老党员登上飞机,体验了乘坐飞机的感受,终于圆梦了。考虑到老人的身体状况,飞机并没有起飞。

  “圆梦之旅”党史学习对话会现场。孙晓青 摄

同时,文成还举办了“一场特殊的党史学习教育对话会——温州百岁老党员圆梦之旅”。对话会在温州革命历史纪念馆拉开序幕,大家沿着郑志琪老人的革命记忆,寻找温州革命历史的脉络。

来自温州机场和机场公安的年轻党员代表表示,听了这场对话会后,要从红色记忆中传承革命精神,汲取奋进力量,不负职责使命。

据悉,截至5月底,文成县累计完成“我为群众办实事”2073件,“我为企业解难题”645件,“我为基层减负担”373件。(张如如 邢银丹)


分享到:
分享按钮
 网络编辑:曹莹  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服