“海”与“山”的对话 温州六安两地青少年同上思政课

发布时间:2021-06-22 10:46    浏览量:0    

00300765586_49e7d1c1.jpg

温州网讯  一场跨越山海的互动课堂,更是一份激励青春成长的精神大餐。6月19日,一堂“海霞精神对话大别山精神”党史思政课,在浙江温州和安徽六安同步开讲。作为“守望时代的灯塔·红色精神对话”系列活动的青少年专场,这场特殊思政课的课堂,分设在洞头先锋女子民兵连纪念馆和大别山革命纪念馆,两地青少年学生线上线下一同聆听“海霞”与“大别山”的革命故事,深入学习“四史”精神,传承红色初心。

“屏幕上的这支56式半自动步枪,是我们洞头先锋女子民兵连的传家之宝。”洞头先锋女子民兵连现任指导员杨燕辉以《一把钢枪的嘱托》为主题,结合图片、视频等资料,向两地青少年生动讲述了海霞女民兵“爱岛尚武·励志奉献”的故事。上世纪60年代以来,一代代女民兵们始终坚守在保卫海防、建设“海上花园”的前哨。

“这件皮毛垫,见证了一位红军将领波澜曲折的一生。”在大别山革命纪念馆108位将军群像下,全国优秀大队辅导员、大别山精神宣讲员蒋逍勤,以革命烈士许继慎“一张皮毛垫”的故事,讲述了大别山儿女为创建皖西革命根据地的感人历史。

活动现场,两地青少年纷纷表示要以先辈们为榜样,学习他们的爱国情怀,续写当代青少年使命担当。在互动环节中,两地青少年还隔空齐诵《少年中国说》节选,铿锵有力、抑扬顿挫的朗诵声,迸发出少年蓬勃力量,点燃了现场所有人洋溢心尖的感动。

据悉,此前“守望时代的灯塔·红色精神对话”系列活动已推出“海霞精神对话红船精神”双城访谈,温州洞头、嘉兴南湖两地一同回望百年初心,解读红色密码。

来源:温州日报

分享到:
分享按钮
 网络编辑:曹莹  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服