货车自燃腾起“黑云” 高速公路上演“教科书式”灭火感动司机

发布时间:2021-06-18 16:46    浏览量:0    

温都讯  “太感谢了,没有你们的帮助的话,一切就全完了!”货车司机陈师傅含泪向工作人员表示感谢。6月18日,浙江交通集团温丽高速一路段,一辆满载货物的大货车右前轮突发自燃,在电光火石、即将燃起熊熊火焰之际,位于车辆正前方50米正在施工作业的施救队员秒变“消防员”,上演2分钟“教科书式”救火操作,帮助司机挽回了一笔重大损失。

通过监控画面显示,在当天下午1点35分时,一辆大货车缓缓在硬路肩一侧停下,伴随而来的是后方冒起的阵阵黑烟,宛如朵朵“黑云”。此时,只见货车司机赶忙下车,拿起车内灭火器“咣咣”一顿喷射,然而火势并未完全得到控制。此时,前方正在进行施工作业的工作人员李福才迅速意识到该大货车发生火情,以迅雷不及掩耳之势,提起作业车内的灭火器奔赴大货车处。

b3.jpg

随后,他秒拔出安全销,临危不乱快速确定起火点,对准起火位置进行及时灭火,仅20秒钟,明火被扑灭,全过程仅用时2分钟。在“教科书式”救火操作下,一场可能发生的高速公路火灾事故得以避免。随后,后方增援力量抵达现场,现场疏导车辆,确保了后方来车安全畅通。

“我在后视镜中看到车辆冒烟便赶忙停下灭火,但车内就一个小灭火器,真的捏了把冷汗,要不是你们我这车子就要保不住了。”惊险之余陈师傅握着工作人员的手连连道谢。经了解,该大货车上装载近20吨左右的货物,属易燃物品,价值几十万元,从龙湾运往桥头。  

温都记者夏忠信

通讯员  张南豪  洪奕奕 

审核 王金杰

监制 黄小玲

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:王晓秋  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服