和抗战老兵一起庆祝建党一百周年

发布时间:2021-06-03 14:54    浏览量:1    

温都讯   5月30日上午,温州旭阳湖滨老人公寓举办“庆建党百年,秀长者风采”活动。

B3.jpg

旭阳湖滨老人公寓里有2位抗战老兵,该公寓负责人借中国共产党建党100周年之际,为老人准备了别开生面的庆祝活动。
B2.jpg

据了解,今年91岁的余荣琪阿公,曾是平阳一小学老师。1948年加入共产党地下组织,后来参加平阳游击队在腾蛟进行游击战争。解放后,被保送到云南军校学习。87岁的张书英阿婆,是东北人,1950年响应党的号召,初中未毕业,弃笔从戎,参加到抗美援朝,经过培训成为部队的报务员。转业后随丈夫南下来到温州。除了两位抗战老兵,该公寓的老党员叶松林还写诗百首表达对党对祖国的感激和赞美。

B1.jpg

当天的活动,温都夕阳红摄影一组组长李萍和组员叶向阳、吴笑兰当志愿者,到现场为的当天的活动全程跟拍。此外,温州籀园小学2019级8班的小蜜蜂爱心公益队也来到现场,为老人们朗诵诗歌、唱红歌、送蛋糕等,大家一起庆祝建党一百周年。

温都记者 林摄尔

摄影:李萍、吴笑兰、叶向阳

审核 王金杰

监制 黄小玲

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服