学史悟思丨聆听后浪心声 共话奋斗青春

发布时间:2021-05-10 09:53    浏览量:0    

五四精神

激情燃烧的岁月,砥砺奋进的征程

为纪念“五四”运动102周年,夯实广大青年“学党史、强信念、跟党走”的思想根基,5月7日下午,市排水公司召开“五四”青年职工座谈会。公司党委书记、董事长、总经理张东鑫、党委副书记、副总经理厉天海参加了会议。

微信图片_20210510093928.jpg

会议表彰了2020年度团内“两优一先”,观看了《献礼建党100周年,这盛世如你所愿!》党史教育视频,青年代表们立足岗位,以青年特有的角度,谈了学习党史的心得和感悟,谈了对公司发展和建议,谈了对排水事业的期许和展望。

  参加此次座谈的有一线管网维护人员、泵站管理人员、设备维修人员也有内设部门青年。青年们就如何就建党100周年学党史、实现公用服务“全覆盖、均衡化”、助力公司“二次创业”贡献青春力量、优化公司机制流程,提升工作效率等方面建言献策,发出排水“青”声。


微信图片_20210510093945.gif

微信图片_20210510093949.jpg 党委副书记、副总经理厉天海就公司青年工作提出以下要求:

1、要提高眼界。

多读书,多思考、多交流。不要将时间浪费在无效的事务上。要充分利用人生的黄金时期,掌握知识本领,提高自身站位。

2、要抓住机遇。  

在公司发展历程中,要当奋斗者,不当旁观者,要当运动员,不当裁判员。注重在实践中磨练,在风雨中彰显青春担当,努力在一个个平凡的排水岗位上做出不平凡的贡献。

3、要珍惜青年。  

青年职工是我们排水公司最大的财富。各部门要认真倾听、收集青年们的心声,想方设法去解决青年学习、工作、生活中的实际问题,为青年营造宽松、健康、愉快的环境。

微信图片_20210510093954.jpg

市排水公司党委书记、董事长、总经理张东鑫对获得表彰的先进集体和优秀个人表示了祝贺,就青年们提出的各类意见建议做了解答和交流,并结合建党100周年对公司广大青年提出了希望:

一、希望广大青年要坚定信念,升华自我。  

要旗帜鲜明讲政治,要把个人追求同党委决策、公司发展紧紧联系在一起,让奋斗更有价值,让成功更有意义,要有“身在兵位,胸有帅谋”的眼界,抓住身边的每一个机遇,争第一、创唯一,只有信念坚定了,才能够把事情做好。
二、希望广大青年要勤奋学习,完善自我。  

树立“本领恐慌”意识,不断学习,提高履职尽责能力,不前进就是后退,不超前就会落后。只有通过不断学习,增强自身本领,才能够以“不变应万变”,才能跟上时代步伐。
三、希望广大青年要敢于实践,提升自我。  

公司青年要不怕吃苦,勇于担当,在艰苦的环境中磨练自我,让自己成长,让自己强大。同时要在干事创业过程中保持定力,经得起考验,用时间慢慢沉淀自我。
四、希望广大青年开拓创新,奋发有为。  

树立创新思维,善于用新思路、新想法、新点子去破解排水事业新征程上遇到的新难题。崇尚实干注重经验积累,充分激发自身蕴藏的创新精神和创造活力,用辛勤的劳动圆自己的“梦”、圆排水的“梦”。  

张东鑫强调,青年创造未来,青年代表未来,公司各部门要给青年们提供舞台,给青年们多一些交流的机会,多一些展现的机会,多一些互动的机会,带动大家一起去努力,一起去奋斗,共同创造美好的排水未来。

来源:市排水公司



分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服