数字赋能管理,市排水公司建立泵站“云”上巡检系统

发布时间:2021-04-25 15:29    浏览量:0    

4月20日,市排水公司泵站“云”上巡检系统正式上线,巡视人员可利用移动设备迅速完成首批40座泵站的数据上传、核查、归档等工作,并实现人员行程动态实时监控。

1、提升数据流转效率

公司将巡视人员需核查和记录的各类仪表数值、现场图片等信息集成一张钉钉APP数据报表,巡视人员通过扫描在泵站特定区域和设备上张贴的二维码,即可在平台上更新运行数据报表,公司全员可立即获取最新动态信息。有效推进巡视无纸化,大幅缩减纸质记录收集、汇总、审核等工作的人力和时间消耗,降低管理成本,文本丢失、登记不清等问题一步解决到位。

  微信图片_20210425152315.png

2、提升人员管理精度

公司利用物联网技术,将泵站各区域定位信息生成92张二维码,张贴在泵房地下室最深处等巡视容易忽略的特殊区域,巡视人员只有到达该区域并扫描二维码才能完成巡视任务,既可准确掌握人员位置,又能确保人员巡视到点到位。同时,该系统可根据公司电力系统维护、设备维修等专项检查工作需要,结合现场二维码位置,生成巡检人员“私人订制”化的工作任务,提升巡检工作针对性。

微信图片_20210425152300.png

  来源:温州排水



分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服