我为群众办实事丨排水“志愿红”暖心行动解民忧

发布时间:2021-04-19 10:28    浏览量:0    

近日,市排水公司党委结合“红色星期天”志愿服务机制,组织党员开展“我为群众办实事”实践活动,用暖心行动点亮“志愿红”。

送服务,排查老人公寓积水问题

4月8日,设施运维第三党支部13名党员前往玉苍西路江前村老人公寓开展红色志愿服务。据悉,在近期辖区低洼积水点调查中,该支部党员了解到江前村老人公寓因内部排水不畅,降雨期间积水严重。虽然该公寓内部排水管道不在公司管辖范围内,但为了老人们的安全出行,设施运维第三党支部主动联系了蒲州街道办事处、江前村以及农办工作人员,表示愿意上门为老人公寓排忧解难。结合前期周边管道摸排情况,活动当天志愿者对老人公寓内部管道进行了全面疏通,打通了多处积污严重的堵塞点,并使用潜望镜勘探了内部管道情况,对管道问题提出了整改方案,切实提升该公寓内部排水环境。

1618798840(1).png
巡河流,助力美丽温州碧水建设

4月10日,市排水公司水处理党支部的9名党员志愿者开展“带头巡河护水行动 助力美丽水乡建设”红色星期天志愿服务活动。志愿者们利用移动端中智慧排水系统,对龙湾区永中街道温瑞塘河支流沿岸的排污口进行了细致排查,并将发现的问题上传至温州生态环境“公众护水绿水币”微信小程序上,为相关部门提供进一步整改线索。排查过程中志愿者还向沿河群众宣传了护水知识,鼓励和引导市民们共同参与治水护水工作,助力美丽水乡建设。

1618798773(1).png

来源:排水公司



分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服