共建防汛防台壁垒│市排水公司赴市气象局开展学习交流

发布时间:2021-04-06 11:19    浏览量:0    

3月30日上午,市排水公司行政党支部与陡门社区党委一行19人赴温州市气象局开展学习交流活动,通过党建联盟带动业务交流,共同提升城市防汛防台应急指挥能力和基层党建工作水平。

微信图片_20210406104857.jpg

排水公司一行先后参观了气象科普馆、气象信息大数据中心、气象影视中心等独具气象特色的工作场所,听取了关于信息化系统气象数据和服务应用、天气预报交互系统等方面的介绍,重点了解了气象局内涝积水模型建设和运行情况。

1617677397(1).png

在随后的座谈会上,市气象局副局长郑峰充分肯定了排水公司在市区防汛防台工作发挥的作用,并就数据共享、平台共建等内容展开了探讨。排水公司党委书记张东鑫介绍了公司防汛防台工作的相关情况,就城市内涝防治、极端天气应对、城市大数据运用、课题模型共研等方面提出了看法和建议。双方还结合各自岗位职能,就发挥基层党建优势、提升基层党建工作进行了经验分享。

微信图片_20210406104908.jpg

微信图片_20210406104912.jpg

 交流中,双方表示下一步将以党建工作为引领,强化党建联盟工作,带动起更有深度和富有成效的业务交流,继续深化城市防汛信息共享,共同开展城市暴雨内涝风险评估、城市排水设施现状、降雨规律等方面的研究,强化大数据成果运用和平台实战能力,为市民构筑起更加牢固的防汛防台壁垒。

文/ 排水公司

 


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈澄  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服