把党史教育课搬到田间地头 溪下乡“红色大篷车”开展“村头说党史”活动

发布时间:2021-04-06 10:57    浏览量:0    

 温都讯 铭记党史守初心,传承红色担使命。4月2日,“红色大篷车”党史巡回讲堂来到第一站——溪下村,开展“村头说党史”系列活动。

微信图片_20210406105625.png

在溪下金氏宗祠前,乡党委书记谷舜斌担当讲解员,为当地村民宣讲党史,特别是着重讲述了溪下革命先辈的英雄事迹。1929年,在西内区溪下村金氏宗祠成立了浙南红军游击队,同时成立浙南革命委员会。在场的老人、儿童、党员等,都在认真聆听着一段段精彩的革命故事,深刻感悟中国共产党人救国救民、百折不挠、勇往直前的精神。

微信图片_20210406105608.png


活动现场,溪下乡还专门制作了20块图文并茂的展板,简明扼要地展示出党成立以来的重大事件、重要会议、重要人物和重要精神。老党员们在展板前驻足,边看边一字一句讲给身边的人听,仿佛时光穿越回到了那段峥嵘岁月。“今年是建党100周年,作为一名党员,要自觉继承革命传统,弘扬优良作风,更要积极地学好党史、讲好党史。”一名溪下村的党员干部说。

微信图片_20210406105616.png

党史讲堂结束后是党史知识有奖问答环节,党员群众有序抽取题目,通过现场展板找答案,来到兑奖处有序排队。在寓教于乐的趣味竞答中,大家重温了党的光荣历程,进一步增强了党史知识学习。

下一站,“红色大篷车”将开进溪下乡每个村,持续开展“村头说党史”活动,以通俗易懂的方式为村民讲党课,把爱党、爱国的理想信念教育课堂搬到田间地头,让更多群众了解红色文化,传承红色基因,加深对党史的了解,让党史在群众的心中鲜活起来,激发广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局的热忱。党史展板也将在各行政村、自然村、学校等地轮流巡展,实现辖区党史学习教育全覆盖。

溪宣

审核:王金杰

监制:黄小玲

分享到:
分享按钮
 网络编辑:王晓秋  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服